Курс ЦБ на 25.07: $ 86.55 94.38

27.11.2022 Спорт

Сборная Вологды по баскетболу одержала две победы в Первой лиге СЗФО

Сборная Вологды по баскетболу одержала две победы в Первой лиге СЗФО

Мужская сборная Вологды по баскетболу Volboys удачно стартовала в новом сезоне Первой лиги СЗФО. В стартовых играх наша команда обыграла «Чёрную речку» (Ленинградская область) и Red and White Crows (Санкт-Петербург).

В стартовом матче команда из Вологды играла против «Чёрной речки». Игра завершилась с преимуществом Volboys в +9 очков — 89:80. 15 очков у вологжан набрал Сергей Поскотинов, дабл-дабл на счету у Егора Короткова (10 очков, 14 подборов). Основное время матча завершилось вничью, в овертайме удача была на стороне вологжан.

«С самого начала игры мы установили хороший задел по очкам, но потом соперники встали "зоной", и у нас плохо получилось сыграть против неё. Соперник оторвался от нас на 11 очков, но в итоге мы сократили отставание, и игра перешла в овертайм, где мы уверенно выиграли. Лично для меня было важно удачно провести эту игру, так как я не играл с апреля. Рад, что команда собралась и дожала победу в этой игре», — говорит игрок Volboys Денис Кузичев.

Во второй игре вологжане обыграли Red and White Crows с преимуществом в 23 очка. В нашей команде высокую результативность показал Николай Карелин, набравший 18 баллов.

Напомним, в новом сезоне лиги играют команды «ГУТИД», «ГУТИД OLD STARS», Volboys, «Газпром трансгаз», «Горный университет», «СШОР-Поморье-САФУ», «Адмиралтейская», «Чёрная речка», Red and White Crows, «Константа», «Витязи НовГУ». В прошлом сезоне Первой лиги СЗФО вологодская команда заняла третье место.

Добавим, мужскую сборную Вологды по баскетболу создали в конце 2020 года при поддержке бизнеса, в частности компании «ИММИД». В состав Volboys входят баскетболисты «Бульдогов-ВоГУ», игроки команд «ИММИД», «Великий Устюг» и др.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
19.07.2024 11:56

БК «Вологда-Чеваката» поменял логотип

Логотип баскетбольного клуба сменил цвет с синего на лиловый, а начертания стали более острыми, резкими. Изменилась и сама пчела, т. к. было решено отказаться от ее антропоморфного вида.
18.07.2024 10:36

Еще один игрок покидает команду «Вологда-Чеваката»

В вологодской баскетбольной команде «Вологда-Чеваката» произошли изменения. Из команды ушла Екатерина Гендиева.
01.07.2024 18:11

«Чеваката» готовится к борьбе за Кубок России — 2024/25

Вологодские «пчёлки» начнут путь к трофею с отборочного этапа — Кубка Берлина.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×