Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 20.04: $ 60.86 75.40

22.12.2017

Дружная семья в дружном коллективе

Дружная семья в дружном коллективе

В МУП «Вологдагортеплосеть» трудится более 600 человек. Именно они отвечают за исправное функционирование и развитие городской системы теплоснабжения. Благодаря им в квартиры и дома вологжан приходит тепло и горячая вода. За многолетнюю историю на предприятии возникла не одна династия. В дружном коллективе есть такие семьи, в которых оба супруга трудятся в МУП «Вологдагортеплосеть».

 

 

Андрей Александрович, глава семьи Старшиновых, уже до прихода на работу в МУП «Вологдагортеплосеть» имел множество специальностей, в том числе токаря. Поэтому, когда выяснилось, что на предприятии требуется фрезеровщик, он решил, что сможет освоить смежную профессию.

 

- Мне понравились те условия, которые предлагались в «Вологдагортеплосети», и, прежде всего, стабильный и достаточно высокий доход. Я решил, что освою и работы про фрезеровке, - поясняет он, и, действительно, на его счету сейчас числится еще одна специальность - фрезеровщик службы по ремонту котельного оборудования.

 

Андрей Александрович работает в МУП «Вологдагортеплосеть» с 9 августа 1989 года.

 

- И жену свою тоже я сюда перетащил через пару лет, - продолжает вологжанин. - Она была бухгалтером, а это и занятость на целый день, и зарплата не такая уж высокая. В то время у нас были маленькие дети, и в первую очередь хотелось, чтобы у нее больше времени на них было. К тому же хорошо, когда жена рядом: все моё – со мной, как говорится.

 

Так с 18 ноября 1991 года в МУП «Вологдагортеплосеть» пришла Надежда Старшинова. Она - уборщик производственных помещений службы по ремонту котельного оборудования.

 

- Я никогда не жалела, что сменила работу, - говорит она. – Здесь еще и зарплата выше оказалась, а я считаю, что пока дети маленькие, то все в семье должно быть нацелено на их воспитание, чтобы их вырастить и поставить на ноги.

 

Старшиновы воспитали сына и дочь, а сейчас у них уже есть внук и две внучки. Рассказывая о своих семейных увлечениях, супруги говорят:

- У нас тоже дача! Только для нас это не хобби, а смысл жизни. Мы предпочитаем выращивать не растения, а птицу: держим куриц, гусей, до недавнего времени индюков. И яйца, и мясо – все свое, свежее, и мы точно уверены, что качественное.

 

По словам Старшиновых, корма для живности обходятся, конечно, не дешево, но в итоге затраты окупаются с лихвой. Учитывая увлечение супругов, в канун Нового года просто нельзя было не задать им вопрос, запекают ли они традиционного рождественского гуся?

 

- Запекать гуся – это не очень хорошая идея: мясо у него темное и жестковатое, а вот сварить – совсем другое дело! – советует Андрей Александрович.

 

Есть в семье традиция: на новогодние праздники вся обязательно собираются вместе, а 1 января Старшиновы готовят свое фирменное блюдо - сборную солянку. Что примечательно, супруги точно помнят дату своего знакомства – 17 июля 1980 года.

 

- Мы познакомились в кинотеатре «Ленком» на сеансе фильма «Следопыт», - вспоминает Андрей Александрович. – У меня был очень общительный друг, который по тем временам очень модно одевался и нравился девушкам. Вот он и сказал мне: «Сейчас на этот вечер самую красивую девчонку тебе найду!» И нашел, да оказалось, что не на вечер, а на всю жизнь, за что я ему очень благодарен.

 

Наталья Мелёхина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×