Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 63.49 73.93

29.12.2017

Как удивить гостей: три оригинальных салата к новогоднему столу

Как удивить гостей: три оригинальных салата к новогоднему столу

У каждой семьи есть свои проверенные рецепты, без которых не обходится ни одно торжество. Для многих Новый год ассоциируется с оливье и селедкой под шубой. Но иногда хочется удивить гостей и своих близкий новинками на праздничном столе. В статье «Вологда.РФ» подобраны несколько рецептов, которые разнообразят новогоднее меню.

 

cfg5jwUaBXU.jpg

Салат «Новогодняя ночь»

Этот вкусный и несложный в приготовлении салат станет «изюминкой» стола, ведь его вид создает праздничное настроение.

На 8 порций вам понадобится: филе сельди соленой – 200 г; картофель – 400 г; свекла – 400-500 г; морковь – 300 г; огурцы соленые – 250 г; лук репчатый – 50 г; яблоки – 250 г; сыр – 100-150 г; яйца куриные – 3 шт; яйца перепелиные (для украшения) – 6 шт; зелень укропа и петрушки, майонез – 300 г, уксус – 3 ст.л, а также сахар, соль.

Приступаем к сбору салата. Овощи и яйца нужно заранее отварить, очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами и на 5 минут замариновать его в растворе уксуса и сахара. Через 5 минут слить раствор и отжать уксус. Филе сельди нарезать кусочками.

Отварные картофель, свеклу, морковь натереть на крупной терке. Одну небольшую морковь оставить для украшения. Также натереть на терке яблоки, вареные куриные яйца и сыр. Соленые огурцы нарезать кубиками.

Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке: сельдь, лук, свекла, майонез. Далее огурцы, морковь и снова майонез. Яблоки, сыр, картофель и снова майонез. В завершение – яйца.

Для украшения салата нужно мелко нарезать зелень. Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. Из моркови вырезать цифры и стрелки.
Украсить новогодний салат зеленью и клюквой, половинками перепелиных яиц в виде циферблата часов и морковными цифрами и стрелками.


bwIX10OhM9g.jpg

Салат «Собачка»

Салат в виде милой мордашки символа наступающего года — желтой собаки. Его  оценят даже дети.

Для салата понадобятся: курица копченая - 300 г; грибы маринованные - 150 г; картофель  - 6-7 шт; морковь - 4-5 шт; яйца - 3-5 шт; сыр плавленый - 100 г; майонез - 150 г, соль. Для украшения: гвоздика - 6 шт, ломтик колбасы, несколько веточек укропа.

Если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будут использоваться свежие огурцы, обязательно нужно выскоблить семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.

Сначала нужно жареные овощи и яйца очистить. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения салата).

Картофель, морковь и часть яичного белка натереть на терке. Белок и желток натирать отдельно.
На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки. Картофель слегка смазать майонезом. Выложить на него нарезанную копченую курицу. Затем слоями яичный белок, грибы, натертый плавленый сырок. Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить предварительно на 30 минут в морозильник. Сыр чуть смазать майонезом. Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь. Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже, чтобы спрятать под картофелем остальные слои салата.
Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон. Желток натереть на очень мелкой терке, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выложить из желтка мордочку собачки. Яичный белок также натереть на мелкой терке, выложить из него ушки и носик собачки.
Разрезать один гриб на две части, выложить глазки. Целый грибочек воткнуть в место для носика. Усы можно сделать из гвоздики, а язычок - из тонкого ломтика колбасы. Добавить бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа. Накрыть слоеный салат с курицей и грибами пищевой пленкой и оставить на время пропитаться.


DvGd1ATw1yo.jpg
Салат «Мандариновый шок»
Еще один рецепт весьма необычный и супербыстрый. Салат «Мандариновый шок» - уникальный в своем роде салат из мандаринов и сыра. Делается очень быстро.

На две порции нужно 100 г любого твердого сыра, 200 г мандаринов (лучше клементины), майонез - 50-100 г, 2-3 зубчика чеснока.

Сыр нарезать кубиками. Чеснок очистить. Смешать сыр, спрессованный чеснок и майонез. Очистить мандарины и поделить на дольки. Нарезать каждую дольку на 2-3 части, сложить все миску. Перемешать салат из сыра и мандаринов, с чесноком. Можно добавить майонез, по желанию. Салат готов!

Шашлык на «отлично»

На «горячее» вместо традиционного мяса по-французски можно сделать домашний шашлык. Гарниров в виде салатов на столе и так достаточно, а вкус и запах шашлыка напомнят среди зимы о лете. По рецепту мясо получается, как на мангале — нежное, сочное и даже слегка поджаренное.

Потребуется: свинина, лук, уксус, сахар, лимонный сок, специи, соль и перец.

Секреты приготовления такого шашлыка в духовке. Готовить нужно в рукаве для запекания на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Мясо нарезать кусочками, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Снять пленку, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить. Затем мясо сложить в миску, насыпать специи для шашлыка. Одну луковицу нарезать небольшими кусочками и вмешиваем в мясо. Оставить мариноваться на 2 часа.

За час до приготовления отдельно от мяса замариновать лук. Разрезать его полукольцами, высыпать в миску и залить кипятком. Добавить 3-4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, солю. Можно влить лимонный сок.
Для приготовления разогреть духовку. Запекать лучше на максимальной температуре. На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязать. В рукав выложить лук, распределяя его по дну рукава. Сверху на лук – мясо. С маринованным луком не перемешивать. Завязать другой конец рукава - и сделать несколько проколов сверху в рукаве. Поставить в духовку и запечь шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Когда мясо станет слегка поджаренным, достать и выложить на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

По материала сайта «Русская еда» подготовила Александра Чурина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Дизайнерские подвесные потолки
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×