Курс ЦБ на 27.02: $ 92.63 100.18

Дружинница «Муниципальной стражи» предотвратила обман пенсионерки мошенниками в Вологде

Дружинница «Муниципальной стражи» предотвратила обман пенсионерки мошенниками в Вологде

Мария Казмиренко, студентка педагогического колледжа, будущий воспитатель, находясь на дежурстве в составе дружины «Муниципальной стражи» в одном из ТЦ города, обратила внимание на пожилую женщину, которая, стоя у банкомата, не выпускала из рук телефон.

Девушке показалось это странным, возникло впечатление, что кто-то по телефону дает пенсионерке указания по переводу денежных средства. Дружинница решила отвлечь женщину разговором и вызвала полицию.

Во время беседы выяснилось, что пенсионерка намеревается перевести на продиктованный счет налог на выплату положенных ей по закону 80 тыс. рублей. Об этом женщине рассказали по телефону представители органов социальной защиты. Девушка убедила женщину не переводить деньги и дождаться приезда полиции.

Мария Казмиренко сирота, родилась в селе в Нюксенском районе, которое покинула в 15 лет, чтобы в Вологде поступить в педагогический колледж. В настоящий момент окончила второй курс по специальности «дошкольное образование». Ряды дружинников девушка пополнила в сентябре прошлого года, имеет нагрудный знак дружинника «За отличие в охране общественного порядка».

Виталий Соболев
Другие новости по теме
16.01.2024 13:25

Полсотни электронных адресов по продаже наркотиков выявили вологодские киберволонтеры

ВГООСП «Муниципальная стража» проводит мониторинг сети Интернет на предмет сайтов с наркотиками.
29.09.2023 10:43

Вологодские школьники приняли участие в закрашивании рекламы запрещенных веществ

В акции приняли участие волонтеры проекта «Твоё открытое сердце» совместно с «Муниципальной стражей» и Центром по работе с населением. Шесть вологодских школьников закрашивали надписи с рекламой сайтов, предлагающих запрещенные вещества, а также с предложением о работе по их распространению.
02.08.2023 09:36

Еще порядка 250 граффити с рекламой сайтов, предлагающих запрещенные вещества, закрасили в Вологде

За последние несколько дней дружинники ВГООСП «Муниципальная стража» провели пять рейдов по городу на предмет выявления такой рекламы. В результате было закрашено порядка 250 надписей с опасным содержанием.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×