Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

Житель Вологды оплатил задолженность после ареста автомобиля

Житель Вологды оплатил задолженность после ареста автомобиля

Мужчина задолжал в бюджет и в пользу юридических лиц на общую сумму более 700 тысяч рублей. Арест банковских счетов и запрет на регистрационные действия в отношении имущества не повлияли на гражданина. Он решил заплатить только после того, как судебные приставы арестовали его автомобиль

«В ходе совершения исполнительных действий установлено транспортное средство должника, стоимость которого покрывает сумму задолженности. В присутствии понятых был составлен акт описи и ареста имущества, автомобиль оставлен на ответственное хранение гражданину, который в свою очередь предупрежден, что по истечении установленного на обжалование законом срока имущество будет передано на принудительную реализацию. После проведения процедуры оценки транспортное средство было реализовано на торгах. Однако вологжанин не захотел расстаться со своим автомобилем и решил скрыть транспортное средство от нового владельца и должностных лиц службы. В отношении имущества объявлен розыск, в результате которого оно обнаружено в одном из дворов города и эвакуировано на спецстоянку», — рассказали в пресс-службе УФССП по Вологодской области.

Мужчине пришлось оплатить сумму имеющейся задолженности с учетом исполнительского сбора, а также расходы по оценке и хранению автомобиля.

УФССП России по Вологодской области рекомендует гражданам своевременно оплачивать долги в целях недопущения подобных ситуаций. Узнать свой статус должника можно на официальном сайте ведомства www.r35.fssp.gov.ru при помощи интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств».

 

Виталий Соболев
Другие новости по теме
06.05.2024 13:17

Шесть автомобилей арестовали у должников по коммунальным платежам в Вологде

МУП ЖКХ «Вологдагортеплосеть» проводит рейды с судебными приставами по адресам должников. В апреле было совершено 11 таких выездов.
18.04.2024 13:30

Вологжанам напоминают о необходимости своевременно оплачивать коммунальные услуги

Гражданам рекомендуют своевременно оплачивать счета и не копить задолженность. Узнать о наличии или отсутствии возбуждённых исполнительных производств можно на официальном сайте УФССП России по Вологодской области.
12.04.2024 16:25

Три машины арестовали у вологжан за долги по коммунальным услугам

В прошлом месяце сотрудники «Вологдагортеплосети» провели 10 рейдов совместно с судебными приставами. Они искали должников.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×