Курс ЦБ на 22.02: $ 92.44 99.90

Пьяный вологжанин без прав, уходя от полицейских, въехал в ограждение

Пьяный вологжанин без прав, уходя от полицейских, въехал в ограждение

В Вологде инспекторы ГИБДД задержали нетрезвого водителя без водительских прав. В отношении нарушителя составлено шесть административных протоколов.

В ходе патрулирования заречной части города около 3 часов ночи наряд ДПС обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2114, двигающийся по улице Чернышевского. Проигнорировав требования полицейских об остановке, нарушитель продолжил движение. Водитель проехал на запрещающий сигнал светофора, а затем выехал на полосу встречного движения. Включив проблесковые маячки и спецсигналы, наряд ДПС начал преследовать транспорт. После непродолжительной погони злоумышленник при повороте не справился с управлением и въехал в ограждение.

Инспектор потребовал предъявить водительское удостоверение, но, как оказалось, мужчина не имел права управления. Во время общения с водителем сотрудники ГИБДД обратили внимание на то, что у нарушителя имелись явные признаки опьянения. Водитель согласился пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, по результатам которого подозрения полицейских подтвердились. Количество паров алкоголя в выдыхаемом воздухе у задержанного составило 0,559 мг/л.

В отношении водителя инспекторы ДПС составили ряд административных протоколов: по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами»); по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ («Невыполнение требования об остановке транспортного средства»); по ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ («Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства»); по ст. 12.33 КоАП РФ («Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений»); по ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ («Проезд на запрещающий сигнал светофора») и по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ («Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения»).

Добавим, что автомобиль был помещен на штрафстоянку, а подозреваемого доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Наталья Пылаева
Другие новости по теме
21.02.2024 11:23

Пенсионерка перебегала дорогу в неустановленном месте в центре Вологды

Накануне произошло ДТП у дома 28 на Советском проспекте. Под колеса автомобиля попала вологжанка 1962 года рождения, которая переходила дорогу в неположенном месте.
19.02.2024 16:52

На Обходе Вологды произошла авария, сгорела машина скорой помощи

Авария произошла сегодня, 19 февраля, в 13:50 на 23 километре обхода Вологды в Вологодском округе, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.
19.02.2024 14:50

16 пешеходов пострадали на дорогах Вологды в этом году

В этом году в Вологде произошло 14 ДТП, в которых пострадали 16 человек. Из них шестеро были несовершеннолетними.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×