Курс ЦБ на 24.02: $ 92.75 100.44

Сразу два пожара пришлось тушить вологодским пожарным

Сразу два пожара пришлось тушить вологодским пожарным Фото: пресс-служба МЧС Вологодской области

Накануне вечером по тревоге были подняты огнеборцы областной столицы. Шесть единиц техники и 22 человека направились на улицу Гоголя, д. 112. Пожар возник в пустующем 2-этажном кирпичном здании. Попасть в него могли беспрепятственно.

Около получаса понадобилось пожарным, чтобы погасить пламя. Огнём повреждены лестница, двери и оконные блоки. Площадь пожара составила 12 кв. м. Причиной, по мнению специалистов, могло стать неосторожное обращение с огнем.

Пока огнеборцы ликвидировали возгорание на ул. Гоголя, их помощь потребовалась в Вологодском округе, в п. Майский. На ул. Луговой из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи загорелась деревянная баня с дощатой пристройкой. Два пожарных расчета справились с поставленными задачами и ликвидировали огонь. Банный день у хозяйки в пятницу не состоялся.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
22.02.2024 09:27

Баня горела накануне в деревне под Вологдой

Накануне в Вологодском округе в деревне Еремеево загорелась баня. На место прибыли сотрудники ГУ МЧС по Вологодской области.
19.02.2024 11:10

Восемь человек эвакуировали пожарные из горящего дома в Вологде

Сегодня ночью пожарные областной столицы выехали по адресу: ул. Горького, 132, из-за задымления в четвёртом подъезде. Пожарные вывели восемь человек, ещё трое покинули помещение самостоятельно.
15.02.2024 09:52

Пожар произошел на деревообрабатывающем предприятии в Вологде

Накануне в начале двенадцатого ночи произошел пожар на предприятии по адресу: ул. Гагарина, 144.  

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×