Курс ЦБ на 29.02: $ 91.87 99.45

Преподаватель из Вологды полмесяца переводила деньги мошенникам

Преподаватель из Вологды полмесяца переводила деньги мошенникам

Вологжанке 1954 года рождения поступил звонок в одном из мессенджеров. Представившись сотрудником правоохранительных структур, мошенник вынудил женщину перевести на «безопасный» счет 3 миллиона рублей.

Во время разговора со злоумышленником вологжанка зашла на сайт ведомства, чтобы перепроверить имя и должность звонившего, и они совпали. Тогда пенсионерка ему поверила и для спасения своих сбережений сняла их со своих счетов и перевела на «безопасные». В течение 15 дней вологжанка отдала аферистам 3 миллиона рублей.

Когда в конце ноября звонившие сообщили, что подозрительные операции не прекратились, женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и положила трубку.

По этому факту следователем Следственного управления УМВД России по Вологде возбуждено уголовное дело.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
28.02.2024 14:43

Вологжанка обманула 20 человек на сумму более двух миллионов рублей, представляясь турагентом

Вологжанка работала менеджером по туризму и оказывала услуги по бронированию туров для желающих отдохнуть от имени двух турагентств.
27.02.2024 14:38

Вологжанин хотел сдать в аренду свою игровую приставку и лишился её

В полицию обратился вологжанин, который рассказал, что разместил в интернете объявление о сдаче в аренду своей игровой приставки. Молодой человек, арендовавший приставку, обратно её не вернул. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.
26.02.2024 10:36

Почти 4,5 млн рублей отдали в руки мошенников жители Вологды

На минувшей неделе от действий мошенников пострадали сразу 11 жителей областного центра. В общей сложности они отдали мошенникам порядка 4,5 млн рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×