Курс ЦБ на 29.02: $ 91.87 99.45

В Вологде задержан очередной курьер мошенников

В Вологде задержан очередной курьер мошенников

24-летнему вологжанину предложили заработать. Нужно было ездить по адресам, забирать деньги, а затем переводить их на определённый счёт. За два визита подозреваемый получил 16 тысяч рублей.

С заявлением о мошенничестве обратилась 84-летняя пенсионерка. Женщина рассказала, что ей на домашний телефон позвонила якобы её дочь. Она сообщила, что сбила человека и, чтобы помочь пострадавшей, срочно нужны 200 тыс. рублей. Не раздумывая, пожилая вологжанка собрала необходимую сумму и отдала деньги курьеру, который приехал к ней домой. Далее мошенники вновь позвонили женщине и сказали, что состояние потерпевшей ухудшилось, нужны ещё деньги. Вологжанка передала курьеру ещё 600 тыс. Злоумышленники поняли, что у доверчивой пенсионерки имеются средства, поэтому продолжили обманом забирать у неё деньги. В общей сумме женщина лишилась ещё 3 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении курьера избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Наталья Пылаева
Другие новости по теме
28.02.2024 14:43

Вологжанка обманула 20 человек на сумму более двух миллионов рублей, представляясь турагентом

Вологжанка работала менеджером по туризму и оказывала услуги по бронированию туров для желающих отдохнуть от имени двух турагентств.
27.02.2024 14:38

Вологжанин хотел сдать в аренду свою игровую приставку и лишился её

В полицию обратился вологжанин, который рассказал, что разместил в интернете объявление о сдаче в аренду своей игровой приставки. Молодой человек, арендовавший приставку, обратно её не вернул. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.
26.02.2024 10:36

Почти 4,5 млн рублей отдали в руки мошенников жители Вологды

На минувшей неделе от действий мошенников пострадали сразу 11 жителей областного центра. В общей сложности они отдали мошенникам порядка 4,5 млн рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×