Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

Два года принудительных работ получил мужчина, из-за халатности которого утонули его жена и ребёнок

Два года принудительных работ получил мужчина, из-за халатности которого утонули его жена и ребёнок

В апреле прошлого года 34-летний вологжанин вместе с другом, женой и ребёнком решил прокатиться на моторной лодке по реке Вологде. Транспорт перевернулся, в результате чего погибли 32-летняя вологжанка и 6-летний ребёнок.

Вологжанин управлял транспортом в нетрезвом состоянии. В суде мужчина признал свою вину.

«Поскольку подсудимый не закрепил положенным образом шнур предохранительной чеки, разобщающей связь двигателя и гребного винта в экстренной ситуации в случае выпадения рулевого в воду, двигатель продолжил работу. Лодка кружилась по воде. Ребенок оказался удержанным под водой и утонул. Супруга мужчины также не смогла удержаться в воде и утонула», — сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Изначально вологжанину было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Потом оно было заменено на два года принудительных работ с удержанием 5 % от заработной платы в доход государства ежемесячно. Кроме того, с осуждённого в пользу матери погибшей супруги взыскан 1 000 000 рублей.


Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
23.04.2024 13:22

Вологжанка украла из магазина 12 пачек масла

В селе Верховажье женщина со своим знакомым решила зайти в магазин самообслуживания, и пока мужчина расплачивался за покупки, вологжанка спрятала под куртку 12 пачек масла и ушла не расплатившись.
23.04.2024 11:46

Вологжанин прятал дома наркотические вещества

В Вологде полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. У мужчины дома обнаружили около 15 граммов синтетического наркотика.
22.04.2024 11:29

Вологжанам напомнили, что не стоит путать понятия «находка» и «кража»

Мужчина во время прогулки по улице Бурмагиных в кустах у дома 15 нашёл сотовый телефон. Оглядевшись по сторонам, он вытащил сим-карту и выкинул её. Телефон решил оставить себе.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×