Курс ЦБ на 18.06: $ 89.05 95.39

61-летнему вологжанину, совершившему четыре преступления, вынесли приговор

61-летнему вологжанину, совершившему четыре преступления, вынесли приговор

Первое преступление мужчина совершил в 2014 году.

В июле 2014 года вологжанин в подвале дома на ул. Ленинградской изнасиловал 51-летнюю местную жительницу. Чтобы скрыть преступление, а также из мести за оказанное сопротивление, убил жертву с особой жестокостью. Он нанёс ей не менее 19 ударов тупым предметом, а также руками и ногами в голову, шею и туловище, после чего душил потерпевшую.

16 июня 2014 года, находясь на автотрассе Вологда — Медвежьегорск вблизи Куркина Вологодского района, при возвращении с пикника подсудимый в своем автомобиле совершил покушение на изнасилование своей 36-летней знакомой, угрожая ей пистолетом. Однако довести преступление до конца ему не удалось.

13 июня 2023 года вологжанин возвращался вместе со своей 29-летней знакомой из Москвы в Вологду на автомобиле. В районе деревни Михалёво Грязовецкого округа под предлогом остановки для пикника он свернул с намеченного пути и приехал на берег реки Комёлы, где, угрожая пистолетом, в салоне автомобиля совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор и назначил подсудимому наказание по совокупности преступлений 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год шесть месяцев.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
10.06.2024 20:07

Подозреваемого в убийстве преподавательницы Вологодского госуниверситета заключили под стражу

28-летний вологжанин, уроженец Республики Таджикистан, подозревается в убийстве своей 36-летней сожительницы, преподавателя ВоГУ. Возбуждено уголовное дело.
30.05.2024 10:53

Прокуратура Вологды утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве мужчины

42-летняя вологжанка обвиняется в убийстве своего сожителя.
12.05.2024 11:57

Вологжанка осуждена за убийство сожителя

Суд вынесен приговор вологжанке. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьёй УК РФ «Убийство».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×