Курс ЦБ на 14.06: $ 88.21 94.83

Житель Петрозаводска завез наркотические вещества на территорию Вологодской области

Житель Петрозаводска завез наркотические вещества на территорию Вологодской области Фото: пресс-служба УФСБ России по Вологодской области

Сотрудники УФСБ задержали жителя Петрозаводска 1976 года рождения с полутора килограммами наркотиков. Мужчина вез их из Ленинградской области, куда специально приехал из Карелии.

«На автомобиле знакомого, не осведомленного о преступных намерениях злоумышленника, он отправился в сторону г. Великого Устюга. Сбывать запрещенные вещества житель Карелии намеревался на территории Вологодской области», — рассказывают в УФСБ.

УФСБ России по Вологодской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК России («Покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершённое группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационных сетей в особо крупном размере»).

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в Вологодский районный суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит лишение свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или даже пожизненное заключение.

Карина Ершова
Другие новости по теме
07.06.2024 13:29

Наркотики обнаружили в автомобиле вологжанина

Сотрудники полиции остановили водителя на Окружном шоссе в Вологде. В ходе осмотра у него были обнаружены свертки с порошкообразным веществом.
31.05.2024 10:44

Вологжанин осуждён за покушение на сбыт наркотических средств

Вологодский городской суд вынес приговор в отношении 29-летнего жителя Вологды. Он осуждён за незаконное приобретение наркотических средств и покушение на их незаконный сбыт в особо крупном размере.
23.05.2024 18:11

Два жителя Вологды осуждены за покушение на сбыт наркотиков

Вологодский районный суд вынес приговор в отношении 26-летнего и 27-летнего жителей Вологды. Они осуждены по статье УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×