Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 21.06: $ 63.62 73.61

Суд решит судьбу вологодского подростка, который едва не зарезал молодую вологжанку

Суд решит судьбу вологодского подростка, который едва не зарезал молодую вологжанку

Завершено расследование дела 16-летнего подростка, который осенью прошлого года напал на двух женщин. Как сообщает региональное управление  Следственного комитета РФ, инцидент произошел 8 октября прошлого года.

Страдающий психическим расстройством юноша решил срочно уехать из города. Денег на это он попытался раздобыть разбоем. Первой жертвой стала женщина, которая вышла из подъезда дома на улице Казакова. Угрожая кухонным ножом, подросток потребовал у нее деньги, но вологжанка быстро среагировала и убежала. 

Вторую жертву юный преступник встретил на Пошехонском шоссе. Он заметил ее в толпе прохожих и, подойдя ближе, без особой цели ударил ножом в спину, после чего убежал. 30-летняя девушка получила ранение легкого и была срочно госпитализирована в реанимацию.

Подозреваемого нашли довольно быстро. Как оказалось, подросток страдает психическим расстройством, которое не позволяло ему осознавать происходящее. В отношении юноши возбудили уголовные дела по статьям «Разбой» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением оружия». Расследование завершено, дело направлено в суд. Судье предстоит решить вопрос о принудительном лечении молодого человека.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.06.2018 13:57

Ревнивый вологжанин пытался зарезать друга

Несколько лет в колонии проведет 32-летний мужчина. Он попытался зарезать товарища.
21.06.2018 10:32

Пять человек оказались на скамье подсудимых за убийство коллекционера

Убийцы коллекционера наград из Вологодского района отправились в колонию. Пятерых человек осудили за убийство коллекционера из поселка Семенково Вологодского района. Мужчина собирал государственные награды.
21.06.2018 10:21

Директор вологодского ЧОПа задолжал своим сотрудникам больше 80 тысяч рублей

Несколько сотрудников частного охранного предприятия остались без зарплаты. Общая сумма долга превысила 80 тысяч рублей.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×