Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 18.02: $ 66.70 75.25

Студент вологодского вуза обманул вологжан на 65 тыс. рублей

Студент вологодского вуза обманул вологжан на 65 тыс. рублей

В отношении вологжанина, который обучается на 5-м курсе одного из учебных заведений города, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Сейчас дело направлено в суд.

Следователи установили, что подозреваемый совершил преступления, находясь на испытательном сроке в должности менеджера по продажам в строительной фирме. Он предложил двум жителям Вологды купить квартиры в строящихся домах, сознательно умолчав, что забронировать жилье можно бесплатно.

Вологжанин отдал потерпевшим на подписание заранее подделанные договоры бронирования, которые были заключены с несуществующей организацией. Покупатели квартир, не подозревая об обмане, передали молодому человеку 65 тыс. рублей в качестве оплаты за бронь. Тот взял деньги, не выполнив условия договора.

Добавим, что за совершенное преступление вологжанину может грозить штраф или 2 года лишения свободы, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грамотей-опричник 12.10.2018
"Подозреваемый отдал потерпевшим на подписание заранее подделанные договоры бронирования, которые были заключены с несуществующей организацией. Покупатели квартир, не подозревая об обмане, передали молодому человеку 65 тыс. рублей в качестве оплаты за бронь. Не выполнив условия договора, обвиняемый украл деньги потерпевших."

Деточка, ну как так - через предложение подозреваемый превратился в обвиняемого? Это разные статусы. И вообще-то если дело направлено в суд, то статус уже "подсудимый".

И что значит "украл"? Кража - это тайное (sic!) хищение чужого имущества. А потерпевшие сами отдали деньги. Это называется "присвоил".
Другие новости по теме
17.02.2019 16:38

Предприимчивый вологжанин украл у женщины телефон, помогая ей подняться

В настоящий момент отзывчивый молодой человек находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
17.02.2019 13:36

Внимание, розыск! Двоих молодых людей разыскивают полицейские Вологды

Отделом полиции № 2 УМВД России по г. Вологде разыскиваются двое мужчин в возрасте до 30 лет. Они подозреваются в совершении грабежа.
16.02.2019 15:48

За убийство 20-летней давности осуждены члены преступной группы в Вологде

Тело убитого вологжанина обнаружили на льду под мостом у деревни Кишемское Кирилловского района в 1998 году. Однако на тот момент установить убийцу не удалось и дело приостановили. Спустя почти 20 лет виновных нашли в областной столице.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×