Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 17.11: $ 65.99 74.90

«Липовые» медицинские справки продавал неизвестный в Череповце

«Липовые» медицинские справки продавал неизвестный в Череповце

Один из работодателей города металлургов сообщил в полицию, что 59-летний сотрудник предоставил в отдел кадров сомнительное медицинское заключение. Недавно на предприятии произошла реорганизация, и череповчанину нужно было пройти строгую медкомиссию, чтобы получить допуск к производству монтажных работ на высоте.

В медучреждении ему никаких документов не выдавали, тем самым факт подделки подтвердился. На допросе мужчина рассказал, что решил купить липовую справку, потому что побоялся увольнения по состоянию здоровья. Подделку он приобрел у незнакомца в очереди в медкабинет. За фальшивую справку череповчанин отдал 1,8 тыс. рублей. Сотрудники полиции выяснили, что свои услуги неизвестный предложил и коллегам гражданина.

Было возбуждено уголовное дело по факту подделки, изготовления или сбыта поддельных документов. Виновному лицу будет грозить арест до полугода. В настоящее время проводится дополнительная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.11.2018 16:06

Мужчину, замуровавшего любовницу под лоджией, осудят в Вологде

Уголовное дело на 60-летнего пенсионера, убившего 30-летнюю женщину в январе этого года, передано в суд. Следователи провели экспертизу останков тела женщины и раскрыли обстоятельства ее смерти. Выяснилось, что это второе преступление на счету мужчины.
16.11.2018 12:52

Полицейские из Вологды задержали наркодилера, который находился в федеральном розыске

Ранее судимый 36-летний мужчина родом из Сыктывкара проживал в областной столице на съемной квартире. В результате оперативно-разыскных мероприятий он был задержан в районе ул. Гагарина.
16.11.2018 11:19

Москвич изнасиловал дачницу на обочине дороги под Череповцом

Столичный житель, путешествуя на автомобиле в Череповецком районе, предложил женщине, возвращавшейся с дачи, подвезти ее. Однако вместо этого он изнасиловал попутчицу на обочине и уехал.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×