Курс ЦБ на 15.09: $ 64.47 71.53

Двоих череповчан поймали с поличным на краже металла

Двоих череповчан поймали с поличным на краже металла gorodvo.ru

Представитель одной из управляющих компаний Череповца обратилась в дежурную часть УМВД России и сообщила, что двое неизвестных разбирают крышу жилого дома на ул. Данилова. Заявительница пояснила, что договор на проведение ремонтных работ в этом доме не заключался.

Полицейские прибыли по указанному адресу и обнаружили двух мужчин, скидывающих металлические листы с крыши дома на землю. Документов на проведение работ у злоумышленников не оказалось. Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчин и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Как выяснилось, череповчане 1994 и 1998 г. р. ранее уже привлекались к ответственности.

В ходе расследования, полицейские установили, что данный случай не был единственным. Днем ранее злоумышленники сняли 10 металлических листов с крыши дома на ул. М. Горького, затем вывезли материал на автомобиле марки «Газель» и сдали его в пункт приема металлолома. Вырученные деньги нарушители закона потратили.

Следственным отделом СУ УМВД России по г. Череповцу в отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Елена Серкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.01.2019 15:11

На 5 млн рублей металла украли в прошлом году с железнодорожных путей

На Северной железной дороге за год выявлено более 200 краж, ущерб от которых составил 5,35 млн рублей. Более ста преступлений было предотвращено.
13.09.2018 08:03

Битва за металл. На 1,5 млн рублей украли цветного и черного металла в этом году в Вологодской области

Статистику приводит региональное УМВД. С января по август 2018 года в нашем регионе было зарегистрировано 44 случая хищения металла. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года краж стало совершаться меньше: тогда было зафиксировано 51 такое хищение, а сумма ущерба составила порядка 2,4 млн руб.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×