Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.08: $ 65.60 72.62

Шесть вологжан «попали в сети» лжеполицейских и псевдосотрудников банка за сутки

Шесть вологжан «попали в сети» лжеполицейских и псевдосотрудников банка за сутки

Более 200 тысяч рублей похитили злоумышленники с карт потерпевших. С заявлениями шесть человек обратились в полицию.

Так, на удочку мошенников попался житель областной столицы. Вологжанину позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что с его счета происходит несанкционированное списание денежных средств. Для того чтобы отменить данную операцию, необходимо в телефонном режиме назвать данные карты. Мужчина поверил в эту легенду, выполнил все действия, после чего с банковского счета вологжанина было списано почти 97 тыс. рублей.

Другой случай произошел в Сокольском районе. Местному жителю позвонил неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что мужчине положена денежная компенсация в размере суммы за приобретенные ранее некачественные лекарства. Для ее получения мошенник предложил потерпевшему оплатить ряд комиссионных сборов. В общей сложности сокольчанин перевел злоумышленнику 29 тысяч рублей. Никакой компенсации он так и не получил.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают вологжанам: чтобы не стать жертвами мошенников, необходимо соблюдать ряд простых правил. Прежде всего, не передавать по телефону и через социальные сети данные банковских карт. При получении звонка о том, что карта заблокирована или по ней проходят сомнительные операции, необходимо проверить информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка. Также не следует открывать ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов. Покупать товары в интернете нужно только на проверенных сайтах.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.08.2019 17:50

На Вологодчине двое мужчин угрожали расправой и требовали у знакомого 7,5 млн рублей

Житель Грязовца еще в 2013-2014 годах задолжал своему знакомому более 80 тыс. рублей. В апреле 2015 функции кредитора перешли на третье лицо, которому и нужно было отдавать долг.
23.08.2019 16:54

На 6 млн рублей обманули доверчивых вологжан дистанционные воры

С 1 по 22 августа в Вологодской области зарегистрировано 109 случаев мошенничества, совершенных с помощью Интернета или по телефону. По каждому из них заведено уголовное дело. Общая сумма, которую потеряли пострадавшие, равна порядка 6 млн рублей, сообщает областное УМВД.
22.08.2019 16:17

18-летним наркодилерам грозит миллионный штраф на Вологодчине

Двое молодых людей собирались заняться распространением запрещенных веществ в Череповце. Через тайники они получали наркотики и расфасовывали их для последующего сбыта. Незаконные посылки уроженцам Бабаево отправлял человек, с которым злоумышленники общались через Интернет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×