Курс ЦБ на 25.01: $ 61.80 68.29

Шесть вологжан «попали в сети» лжеполицейских и псевдосотрудников банка за сутки

Шесть вологжан «попали в сети» лжеполицейских и псевдосотрудников банка за сутки

Более 200 тысяч рублей похитили злоумышленники с карт потерпевших. С заявлениями шесть человек обратились в полицию.

Так, на удочку мошенников попался житель областной столицы. Вологжанину позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что с его счета происходит несанкционированное списание денежных средств. Для того чтобы отменить данную операцию, необходимо в телефонном режиме назвать данные карты. Мужчина поверил в эту легенду, выполнил все действия, после чего с банковского счета вологжанина было списано почти 97 тыс. рублей.

Другой случай произошел в Сокольском районе. Местному жителю позвонил неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что мужчине положена денежная компенсация в размере суммы за приобретенные ранее некачественные лекарства. Для ее получения мошенник предложил потерпевшему оплатить ряд комиссионных сборов. В общей сложности сокольчанин перевел злоумышленнику 29 тысяч рублей. Никакой компенсации он так и не получил.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают вологжанам: чтобы не стать жертвами мошенников, необходимо соблюдать ряд простых правил. Прежде всего, не передавать по телефону и через социальные сети данные банковских карт. При получении звонка о том, что карта заблокирована или по ней проходят сомнительные операции, необходимо проверить информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка. Также не следует открывать ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов. Покупать товары в интернете нужно только на проверенных сайтах.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.01.2020 18:33

На 13 лет посадили педофила из Вологды

52-летнего мужчину обвинили в совершении развратных, а также сексуального характера действий в отношении юношей. По совокупности нескольких преступлений его приговорили к 13 годам лишения свободы, которое он должен отбыть в исправительной колонии особого режима.
24.01.2020 13:50

9-летнюю девочку обокрали в Вологде

Двое вологжан, 17 и 26 лет, нашли банковскую карту с возможностью бесконтактной оплаты, потерянную девочкой, и решили воспользоваться ею в своих целях.
24.01.2020 12:39

Администратор интернет-магазина одежды в Череповце обогатилась за счет клиенток

39-летняя жительница города металлургов была администратором группы в популярной социальной сети, где размещала объявления о продаже одежды. Ведя незаконную деятельность, она присвоила себе более 80 тыс. рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×