Курс ЦБ на 14.10: $ 64.22 70.73

95 тыс. рублей вологжанка перевела на «безопасный счет» и попрощалась с деньгами

95 тыс. рублей вологжанка перевела на «безопасный счет» и попрощалась с деньгами

Жительница Тотемского района попалась в ловушку дистанционным мошенникам и потеряла 95 тыс. рублей. Женщина неукоснительно выполнила требования злоумышленников, представившихся сотрудниками банка.

Женщине позвонил неизвестный и сообщил, что по ее карте проходят подозрительные операции. Звонивший убедил, что для блокировки карты необходимо перевести все сбережения на «безопасный» счет, а для этого назвать ему коды из СМС-сообщений.

Всего за минувшие сутки в органы внутренних дел Вологодской области поступило 11 заявлений. От действий злоумышленников пострадали жители Вологды, Череповца, Белозерского и Тотемского районов. В большинстве случаев вологжане слепо верили якобы банковским сотрудникам и сообщали им секретные данные своей карты.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, идет поиск преступников. С начала года вологодским полицейским удалось раскрыть 600 дел о мошенничестве.


Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.10.2019 09:16

Более 1,3 млн рублей за сутки мошенники похитили с банковских карт вологжан

В полицию поступили шесть заявлений о различных видах хищения денежных средств с банковских карт от жителей Вологды, Череповца, Череповецкого и Шекснинского районов. Общий ущерб составил 1 млн 370 тыс. рублей.
10.10.2019 12:52

Около 300 тыс. рублей лишились вологжане, попав на уловки мошенников

За минувшие сутки от действий злоумышленников пострадали четыре жителя Вологодской области. Общий ущерб составил около 300 тыс. рублей.
05.10.2019 11:27

Череповчанка попалась в ловушку мошенников, «купив» ноутбук через сайт бесплатных объявлений

Жертвой злоумышленников стала жительница Череповецкого района, 1980 г. р. Мошенник убедил женщину внести предоплату, однако посылка так и не пришла. Сумма ущерба составила порядка 14 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×