Курс ЦБ на 27.02: $ 65.52 71.24

95 тыс. рублей вологжанка перевела на «безопасный счет» и попрощалась с деньгами

95 тыс. рублей вологжанка перевела на «безопасный счет» и попрощалась с деньгами

Жительница Тотемского района попалась в ловушку дистанционным мошенникам и потеряла 95 тыс. рублей. Женщина неукоснительно выполнила требования злоумышленников, представившихся сотрудниками банка.

Женщине позвонил неизвестный и сообщил, что по ее карте проходят подозрительные операции. Звонивший убедил, что для блокировки карты необходимо перевести все сбережения на «безопасный» счет, а для этого назвать ему коды из СМС-сообщений.

Всего за минувшие сутки в органы внутренних дел Вологодской области поступило 11 заявлений. От действий злоумышленников пострадали жители Вологды, Череповца, Белозерского и Тотемского районов. В большинстве случаев вологжане слепо верили якобы банковским сотрудникам и сообщали им секретные данные своей карты.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, идет поиск преступников. С начала года вологодским полицейским удалось раскрыть 600 дел о мошенничестве.


Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
26.02.2020 18:44

Более 1 млн рублей заплатила вологжанка, чтобы получить компенсации за некачественные лекарства

69-летней пенсионерке позвонил неизвестный и убедил женщину в том, что ей полагается компенсация за приобретенные некачественные лекарства. Вскоре лжесотрудники банка попросили перевести 1 млн 85 тыс. рублей в качестве оплаты пошлины.  
26.02.2020 11:30

Череповчанка инсценировала тяжелую болезнь и собирала деньги на лечение в интернете

Осенью 2018 года злоумышленница сообщила в социальной сети «ВКонтакте» знакомой о якобы имеющемся у нее онкологическом заболевании. Поверив обманщице, знакомая начала сбор денежных средств в интернете на лечение подруги.
24.02.2020 17:17

Два миллиона рублей «подарил» мошенникам вологжанин

Житель города Вологды, 1963 года рождения, стал жертвой так называемого сотрудника службы безопасности кредитно-финансового учреждения.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×