Курс ЦБ на 16.11: $ 63.89 70.41

Вологжанка перевела аферистам 100 тыс. рублей, желая сохранить сбережения

Вологжанка перевела аферистам 100 тыс. рублей, желая сохранить сбережения

«Банковский работник» убедил местную жительницу перевести деньги на якобы безопасный счет. Женщина сообщила злоумышленнику данные своей карты и коды из СМС-сообщений.

Всего за минувшие сутки зарегистрировано четыре факта мошеннических хищений денежных средств у жителей Вологды и Череповца. С банковских счетов жителей было похищено порядка 132 тыс. рублей. Возбуждены уголовные дела, проводятся мероприятия по установлению злоумышленников.

Сотрудники полиции предупреждают граждан остерегаться звонков из «банков» и других организаций, а также указывают на то, что настоящие банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными карты.

Для соблюдения мер безопасности при получении звонка о блокировке карты и необходимости ее срочно заблокировать, ни в коем случае нельзя сообщать номер банковской карты, PIN-коды и другие данные посторонним лицам. Следует немедленно проверить информацию, самостоятельно позвонив или лично обратившись в офис банка.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.11.2019 13:29

Вологжанка хотела помочь подруге и «озолотила» мошенников

Женщине поступило сообщение от знакомой в одной из социальных сетей с просьбой перевести 40 тыс. рублей на указанный счет. Вологжанка помогла подруге, но позже выяснила, что страница была взломана и деньги заполучили мошенники.
15.11.2019 20:03

Жителю Ханты-Мансийского автономного округа мошенники продали несуществующий вологодский большегруз

Мужчина нашел объявление о продаже МАЗа в Бабаево на одном из интернет-сайтов. Заплатив предоплату в размере 520 тыс. рублей, покупатель прибыл на Вологодчину. Однако в месте, где должен был стоять дом продавца, находился торговый центр.
15.11.2019 08:08

Телефонные мошенники обманывают работодателей под видом сотрудников трудовой инспекции

О новом виде мошенничества рассказали в Роструде. Работодателям звонят неизвестные, представляются сотрудниками трудовой инспекции и рассказывают «о внеплановых проверках». Злоумышленники предлагают платные услуги по подготовке к проверкам, полиграфическую продукцию и литературу.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×