Курс ЦБ на 13.11: $ 63.85 70.42

Девять человек эвакуировали сегодня из подтопленного Баранково в Вологде

Девять человек эвакуировали сегодня из подтопленного Баранково в Вологде

Вологжане обратились к спасателям, чтобы их перевезли в неподтопленную зону. Специалисты Центра гражданской защиты населения в гидрокостюмах на лодках доставили семь взрослых и двух малышей. Пожилую пару отвезли до остановки общественного транспорта на ул. Разина.

6709.jpg

«Сегодня провели эвакуацию девяти человек. Это женщина с детьми 2 и 5 лет, две бабушки, пара пенсионеров, одна семья переезжала с собакой и кошкой. Все эвакуированные сегодня вологжане поехали из деревни либо в свои городские квартиры, либо к родственникам. Со всеми оставшимися жильцами Баранково мы находимся на связи, телефоны спасателей у всех есть. Ситуация в деревне отличается: в части домов подъезд свободен, в других - покрыт водой», - рассказал специалист ЦГЗ Сергей Едемский.

С начала ноябрьского паводка с подтопленных территорий в Вологде эвакуировано 12 человек: одного - 6 ноября, двух - 7 ноября, остальных - 8 ноября. Все жители разместились у родственников. Всего поступило более 100 обращений на телефон ЕДДС. Напомним, что в случае ситуации, связанной с подтоплением территорий и для получения помощи необходимо звонить по телефонам ЕДДС: 72-35-53, 72-45-00, 27-91-40.

На 15.00 8 ноября уровень в реке Вологды достиг 111,095 м по Балтийской системе. Критическим является отметка в 112,2 м. Сейчас ситуация стабилизировалась, так как температура воздуха пошла в «минус». 9 ноября ожидается потепление, возможны осадки.

В случае объявления режима ЧС в городе начнут работать пункты временного размещения на базе школ №№ 8, 14, 20, резервный создан в школе № 39. По данным адресам начнется регистрация эвакуированных жителей подтопленных территорий. Пострадавших вологжан разместят во временных местах проживания. Свои общежития готовы предоставить компании ВПЗ и ВОМЗ. Также подготовлен маневренный фонд города Вологды.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.11.2019 13:31

Всему виной сажа: отделение «Почты России» сгорело на Вологодчине

Накануне вечером в селе Морозово Верховажского района вспыхнуло деревянное здание с печным отоплением, в котором находилось отделение «Почты России».
12.11.2019 15:23

К обследованию жилых домов, пострадавших от осеннего паводка, приступила комиссия в Вологде

Маршруты обследования и основные задачи комиссии определены на заседании под председательством заместителя Мэра Вологды, начальника Административного департамента Алексея Никитина в Ситуационном центре Администрации города. К подомовому обходу в Баранково, Ананьино и Ольховом переулке приступили три группы специалистов. Материальный ущерб описывают в актах, которые станут основанием для назначения выплат.
12.11.2019 09:48

«ГАЗель» и «прачечная» горели в эти сутки на Вологодчине

Первый пожар произошел накануне в одном из гаражей Харовска. По предварительной версии, из-за короткого замыкания электропроводки вспыхнула «ГАЗель». Огонь повредил моторный отсек и лакокрасочное покрытие. Владелец авто оценил сумму ущерба в 20 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×