Курс ЦБ на 25.01: $ 61.80 68.29

13 лет в колонии проведет дачник, исполосовавший ножом двух человек в Череповецком районе

13 лет в колонии проведет дачник, исполосовавший ножом двух человек в Череповецком районе

Приговор по уголовному делу вынесен в отношении 60-летнего мужчины, который убил одного собутыльника и серьезно ранил второго. Инцидент произошел в июне этого года на территории садоводческого товарищества № 1 «Аммофос» в ночное время.

Конфликт на почве личной неприязни возник во время распития спиртного с собутыльником, которого разбушевавшийся дачник убить не успел, ему вовремя была оказана медицинская помощь. За мужчину, который получил порядка пяти ножевых ранений, вступился товарищ, который также был исполосован и скончался на месте.

Суд обвинил дачника в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и покушении на убийство двух лиц (ч. 3 ст. 30, п. а ч. 2 ст. 105 УК РФ). Версию подсудимого о самообороне и защите от якобы противоправных действий незваных гостей посчитали несостоятельной, несмотря на это мужчина не признал свою вину. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает Вологодский областной суд.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.01.2020 18:33

На 13 лет посадили педофила из Вологды

52-летнего мужчину обвинили в совершении развратных, а также сексуального характера действий в отношении юношей. По совокупности нескольких преступлений его приговорили к 13 годам лишения свободы, которое он должен отбыть в исправительной колонии особого режима.
24.01.2020 13:50

9-летнюю девочку обокрали в Вологде

Двое вологжан, 17 и 26 лет, нашли банковскую карту с возможностью бесконтактной оплаты, потерянную девочкой, и решили воспользоваться ею в своих целях.
24.01.2020 12:39

Администратор интернет-магазина одежды в Череповце обогатилась за счет клиенток

39-летняя жительница города металлургов была администратором группы в популярной социальной сети, где размещала объявления о продаже одежды. Ведя незаконную деятельность, она присвоила себе более 80 тыс. рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×