Курс ЦБ на 24.02: $ 64.30 69.42

В декабре в два раза выросло количество ДТП с участием пешеходов на дорогах Вологды

В декабре в два раза выросло количество ДТП с участием пешеходов на дорогах Вологды

Ситуация обострилась в связи с неблагоприятными погодными условиями. Накануне сотрудники ГИБДД совместно с инспекторами по пропаганде безопасности дорожного движения провели усиленный рейд на 25 улицах областной столицы.

«Оперативная обстановка на территории Вологды остается сложной еще с декабря 2019 года, когда рост дорожно-транспортных происшествий в сравнении с другими месяцами вырос практически в два раза. Видимость на дорогах особенно в темное время и в сумерки ограничена, поэтому и происходят дорожно-транспортные происшествия, в том числе с участием пешеходов. С 10 января и до конца месяца мы проводим профилактические мероприятия, направленные, в первую очередь, на профилактику правонарушений на пешеходных переходах и на наиболее аварийно-опасных местах», - говорит начальник ОГИБДД УМВД России по Вологде Юрий Макаровский.

Одно из таких профилактических мероприятий провели на нерегулируемом пешеходном пешеходе на ул. Южакова, 4. Сотрудники ДПС и инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения выдали вологжанам памятки о мерах безопасности на дорогах и светоотражающие элементы.

«Сейчас на дорогах гололед, вечером темно, ничего не видно. Поэтому нужно заранее тормозить перед пешеходными переходами, соблюдать скоростной режим и следить за светом фар», - считает вологжанин-водитель.

«Благодаря светоотражателям водителям транспортных средств гораздо лучше видны пешеходы, потому что при попадании света фар на световозвращающий элемент пешеход становится заметнее гораздо дальше, нежели одетый в темную одежду», - говорит инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по городу Вологде Наталья Матвеева.

Профилактический рейд затронул 25 улиц города, среди которых Предтеченская, 19, Можайского, 26, Сергея Преминина, 4, Ярославская, 23-30 и другие.

«Нарушение правил водителями связано с ограниченной видимостью и неожиданными выходами пешеходов на проезжую часть - это основная причина ДТП. Поэтому хотелось бы обратиться к участникам дорожного движения: водителям нужно быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим, чтобы в любой момент при возникновении опасности была возможность остановиться. Как показывает практика, пешеход также не всегда соблюдает правила дорожного движения: при выходе на проезжую часть не убеждается в безопасности перехода и выходит практически под колеса транспортного средства», - добавил начальник ОГИБДД УМВД России по Вологде Юрий Макаровский.

Усиленное точечное дежурство будет организовано до конца января на магистральных улицах города: ул. Герцена, Ленинградская, Чернышевского, Северная, Дальняя и Конева и других.

Всего по данным ГИБДД по городу Вологде в 2019 году было зарегистрировано 162 наезда на пешеходов, в которых пять человек погибло, 164 получили травмы.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.02.2020 15:11

Иномарка влетела в остановку на вологодской трассе, водитель скончался в больнице

Смертельное ДТП произошло 23 февраля около 17:30 в Череповецком районе. На 384 километре автодороги Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец водитель автомобиля «Рено Дастер» не справился с управлением и совершил наезд на остановочный комплекс.
24.02.2020 13:33

Водитель сбил пешехода во дворе и скрылся с места происшествия в Вологде

23 февраля в 00:25 неизвестный водитель передвигался по дворовой территории дома на ул. Северная, 10б. При совершении маневров он допустил наезд на пешехода 1990 года рождения и скрылся с места происшествия.
23.02.2020 11:01

Двух подростков неизвестные водители сбили на пешеходных переходах Вологды

Первое ДТП, в котором пострадал 12-летний мальчик, произошло накануне около 18.00 на зебре на ул. Северной, 10б. Водитель двигался со стороны ул. Судоремонтной в направлении ул. Карла Маркса. После наезда на пешехода он скрылся.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×