Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 10.04: $ 74.61 81.09

Череповецкая мошенница обманывала жителей из разных городов, «продавая» одежду в интернете

Череповецкая мошенница обманывала жителей из разных городов, «продавая» одежду в интернете

41-летняя женщина создала несколько страниц в соцсети, с помощью которых предлагала клиентам одежду. Фотографии вещей, которых на самом деле у «бизнес-леди» не было, она заимствовала из интернета.

На такую «удочку» мошенницы попались жители Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды и поселка Сямжа.

«В своих заявлениях пострадавшие описывали одну и ту же схему. В одной из социальных сетей женщины находили аккаунты, в которых были выставлены фотографии вещей, оплачивали товар, но так его и не получали. В разговоре с дежурным заявительницы также пояснили, что в аккаунте девушки насчитывалось более 6000 подписчиков, и они даже не предполагали, что станут жертвами мошенника», - сообщают в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Для большей заинтересованности и просмотра страницы женщина «накрутила» количество подписчиков. После получения заказа злоумышленница обещала отправить вещи в течение двух недель, и все это время держала связь с покупателями. После того как срок истекал, она блокировала заказчика. Общий ущерб от «продаж» составил порядка 40 тыс. рублей.

Мошенницу удалось задержать в индустриальном районе Череповца. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ей грозит до 2 лет лишения свободы.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
10.04.2020 19:10

Череповчанка получила «подарок» от мошенников на день рождения

Жительница города металлургов получила необычное поздравление с днем рождения в социальной сети. Неизвестный хотел сделать ей денежный подарок и попросил данные банковской карты.
08.04.2020 17:56

78 тыс. рублей отдал вологодский юноша за покупку игровой приставки у мошенника в интернете

17-летний юноша во время переписки в чате получил от продавца ссылку на сторонний сайт. Там он указал информацию о своей банковской карте, и с его счета было списано 78 тыс. рублей.
08.04.2020 08:27

Череповецкая аферистка обманула жительницу Комсомольска-на-Амуре

Вологодские полицейские выявили четыре новых эпизода мошеннических действий 41-летней жительницы города металлургов. От рук злоумышленницы пострадали женщины из Вологды, Комсомольска-на-Амуре, дважды «попалась на удочку» жительница Сямжи.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×