Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 06.04: $ 77.73 85.74

Фальсификатом красной икры торговала череповчанка в сети Интернет

Фальсификатом красной икры торговала череповчанка в сети Интернет

Факт продажи поддельного продукта с помощью онлайн-сервиса бесплатных объявлений был выявлен специалистами Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям.

«В ходе мониторинга в феврале 2020 года установлено, что в интернет-сервисе «Авито» частным лицом была размещена информация о продаже икры лососевой зернистой первого сорта, изготовителем которой, согласно маркировке, является ЗАО «Северовосточная компания ЛТД» (Москва). Установлено, что эта компания прекратила свою деятельность в 2014 году», - сообщает Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям.

На продавца составлен протокол о незаконной предпринимательской деятельности. У нее было изъято несколько банок фальсифицированного продукта.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
VKuser584203036 22.02.2020
...Установлено, что эта компания свою деятельность в 2014 году...

Складывается, что тут пропущено какое-то.
Другие новости по теме
24.09.2019 11:37

Вологодские маслоделы борются с фальсификатом в Тверской области

«Гильдия Вологодских маслоделов» ведет борьбу с незаконным использованием бренда по всей России в течение 9 лет. Некоммерческое партнерство создано при участии УОМЗ им. Верещагина, чтобы пресечь распространение контрафакта натуральной молочной продукции.
21.11.2017 14:28

«Черные списки» некачественных продуктов появятся в Интернете

Роспотребнадзор планирует открыть онлайн-ресурс, где будет размещать информацию о производителях, которые более двух раз попадались за сбыт фальсификата. В «черные списки» также попадут поставщики и продавцы, продукция которых не соответствует показателям техрегламента Таможенного союза. Об этом стало известно сегодня на экспертном совещании в Госдуме.
21.07.2017 11:36

Штраф до миллиона рублей. В России ужесточили ответственность за производство и продажу фальсификата

Наказывать будут как производителей товаров, так и предпринимателей, которые сознательно торгуют подделками. То есть понимают, что товар не соответствует техрегламенту. Документ, закрепляющий ответственность нарушителей – закон о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, опубликовала «Российская газета».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×