Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

11 видео о «зацепинге» заблокировали вологодские полицейские

11 видео о «зацепинге» заблокировали вологодские полицейские

Сотрудники транспортной полиции нашли и заблокировали в интернете 11 видеороликов, которые пропагандировали опасный «зацепинг». Нарушителям правил поведения на железнодорожном транспорте грозит административный штраф по ст. 11.17 КоАП.

«Зацепинг» - проезд снаружи пассажирских поездов, зацепившись за поручни или другие элементы вагонов, а «фрейтхоппинг» - катание на грузовых поездах. Видео с демонстрацией этих экстремальных видов досуга запрещает публиковать п. 6 ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации», так как за это предусмотрена административная ответственность.

«Но не только угроза административного взыскания должна останавливать любителей «пощекотать» себе нервы. В Вологодской области напряжение в контактной сети составляет 27,5 тыс. вольт при безопасном для человеческого организма напряжении всего в 50 вольт. Помимо удара электрическим током, экстремалам грозит падение с подножки или крыши вагона, столкновение с препятствиями по ходу движения поезда и, как следствие всего перечисленного, огромный вред здоровью и даже жизни», - отмечает старший инспектор направления по связям со СМИ Вологодского ЛО МВД России на транспорте Ирина Смола.

Сотрудники Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте просят родителей контролировать детей и обязательно разъяснять правила безопасного поведения на железной дороге.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
24.06.2020 14:48

Вологодские полицейские заблокировали 12 роликов с пропагандой зацепинга

Сотрудники транспортной полиции обнаружили в интернете 12 видероликов, которые  пропагандируют запрещенные способы проезда на поездах. Нарушители будут привлечены к административной ответственности по ст. 11.17 КРФоАП.
24.04.2020 11:29

В Вологодской области заблокировали четыре сайта с видео о «зацеперах»

Вологодская транспортная прокуратура выявила четыре интернет-ресурса, на которых размещены 34 ролика, пропагандирующие запрещенные способы проезда на поездах - зацепинг. После рассмотрения исков в суде сайты были заблокированы
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×