Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 09.07: $ 71.24 80.41

Сегодня утром спасатели ликвидировали пожар на СКДМ в Вологде

Сегодня утром спасатели ликвидировали пожар на СКДМ в Вологде Фото: пресс-служба МЧС по Вологодской области

На вологодском заводе строительных конструкций и дорожных машин на набережной VI  Армии, 201, произошло возгорание.

На место выехали несколько машин пожарной службы. Площадь пожара составила 6 кв. метров. Как удалось позже выяснить, очаг пожара был обнаружен в мойке рядом с раздевалкой.

Накануне спасатели также ликвидировали пожар в одноэтажном деревянном дачном доме в Железнодорожном переулке, 12.

«Дом принадлежит женщине, 1957 года рождения, со слов которой установлено, что она со своей семьей находилась весь день на даче, в доме периодически включали свет. Ранее аварийных режимов электропроводки и электрооборудования не было. Около 18:20 они уехали домой, выключили свет, но рубильник не отключали. Через 10 минут ей позвонил сосед и сообщил, что из-под крыши дачного дома идет серый дым», - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области.

По предварительной версии, причиной пожара послужило короткое замыкание медного кабеля в чердачном помещении. В результате пожара повреждена внутренняя отделка и медная электропроводка.

В минувшую среду случился еще один пожар в цехе по производству железобетонных изделий на ул. Рыбная, 30. Сообщение о возгорании поступило в 08:11. Причиной появления огня послужил перекал печи работником предприятия. В результате пожара повреждена и закопчена внутренняя отделка производственного цеха.

Полина Салата
Другие новости по теме
09.07.2020 18:28

Молния попала в купол вологодской церкви, спасатели ликвидируют пожар

Возгорание из-за удара молнии произошло сегодня около 17.00 в церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кичменгском Городке. По информации Управления МЧС России, церковь не эксплуатируется, долгое время находится на реставрации.
09.07.2020 18:06

Рассматриваются две версии пожара в Никольске, который тушили 100 человек

Источник пожара был в хозпостройках. Причиной ЧП могло послужить занесение открытого источника огня или аварийный режим электрооборудования.
08.07.2020 18:13

Крупный пожар в многоквартирном доме произошел в Никольске

Пожар возник в хозпостройках, расположенных рядом с 8-квартирным домом на ул. Строителей. Затем пламя перекинулось на жилое здание.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×