Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 03.07: $ 70.52 79.52

Житель Санкт-Петербурга бросил сгоревший автомобиль на вологодской трассе

Житель Санкт-Петербурга бросил сгоревший автомобиль на вологодской трассе Фото: пресс-служба МЧС по Вологодской области

37-летний мужчина ехал мимо деревни Верещагино Белозерского района, когда начался пожар в моторном отсеке. В результате возгорания «Лада Калина» сгорела полностью. ЧП произошло ночью 28 мая, но в экстренные службы петербуржец обратился только на следующий день.

«В телефонном разговоре владелец пояснил, что около 2 часов ночи он почувствовал запах дыма, вышел из машины и увидел, что происходит горение в моторном отсеке автомобиля. Далее пламя быстро распространилось на весь автомобиль, и он полностью сгорел. Владелец подождал пока автомобиль догорит и, не сообщив никому о происшествии, на попутном транспорте уехал в Санкт-Петербург. Он сразу не обратился в экстренные службы, так как у него было шоковое состояние, в машине сгорели телефон, паспорт, права», - прокомментировали в пресс-службе МЧС России по Вологодской области.

Предполагается, что причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем. Эту версию прорабатывают специалисты. 

Еще одно авто сгорело 29 мая около 23 часов в Череповецком районе. ВАЗ-2111 женщины 1978 года рождения, возможно, подожгли.

В минувшие сутки спасатели ликвидировали возгорание в многоквартирном жилом доме в Никольске. 29 мая около 20.00 из-за неисправного лампового телевизора отечественного производства произошел пожар в квартире 49-летней женщины. Огнем были повреждены внутренняя отделка по всей площади, мебель и имущество, а также чердачное помещение. При тушении пожара было эвакуировано 25 человек, удалось также спасти имущество на 3,5 млн рублей.

Во второй раз горело заброшенное здание колхоза «Рыбинский» в Череповецком районе. Напомним, что неделей ранее оно почти полностью было повреждено огнем. На этот раз площадь пожара составила 4 кв. метра. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
03.07.2020 11:36

Спички - детям не игрушка: 30 рулонов горящего сена уничтожил огонь в Вологодском районе

Пожар произошел накануне около 15.20 на СПК «Агрофирма «Красная Звезда» в поселке Семенково Вологодского района. Сено находилось на временном хранении на открытой площадке.
01.07.2020 08:56

Мастерская по реконструкции мебели горела вчера в Вологде

30 июня на ул. Маяковского, 30, загорелась пристройка к девятиэтажному дому. Помещение было арендовано под мастерскую по реконструкции деревянной мебели.
30.06.2020 11:06

В Вологде пожар унес жизнь 38-летнего мужчины

30 июня в 2.26 загорелась комната в многоквартирном доме на ул. Пригородная, 3. Погиб 38-летний хозяин.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×