Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 31.10: $ 79.33 92.63

Полумиллиона рублей лишилась пенсионерка на Вологодчине, поверив мошенникам

Полумиллиона рублей лишилась пенсионерка на Вологодчине, поверив мошенникам

70-летней жительнице Шекснинского района позвонили неизвестные и сообщили, что занимаются выявлением недобросовестных работников в банковской сфере. Мошенники уверили пенсионерку, что ее сбережения пытаются украсть.

«Мужчина успокоил жительницу Шекснинского района, сказав, что если она снимет все денежные средства и переведет их на номера телефонов, то они автоматически отправятся на новый резервный счет. Якобы сотрудник правоохранительных органов сообщил, что для отмены нежелательных кредитов женщине нужно оформить новый кредит и внести его также на резервный счет», - сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.  

Женщина сняла свои деньги со счета и оформила кредит на сумму 270 тыс. рублей. В итоге пенсионерка лишилась 497 тыс. рублей.

Всего за минувшие сутки на Вологодчине зарегистрировано 4 заявления о различных видах дистанционных хищений. Общий ущерб составил более 500 тысяч рублей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.10.2020 16:52

От 12 до 100 тысяч рублей отдали череповчане за установку защиты на банковскую карту

68-летней жительнице Череповца позвонил неизвестный и предложил установить защиту на банковскую карту. Женщина назвала номер своей карты, код из СМС-сообщения, и с ее счета списали 12 тыс. рублей.
27.10.2020 12:45

Мошенники готовят фальшивые распродажи на поддельных сайтах известных брендов

В сети появились домены с названиями популярных брендов. Они могут принадлежать хакерам, которые готовят кампанию с фальшивыми распродажами.
27.10.2020 09:56

Лжестроитель обманул заказчиков на 2,5 млн рублей на Вологодчине

35-летний житель Череповца брал предоплату за оказание строительных услуг, не собираясь выполнять работу. Выявлено 14 фактов мошенничества, общий ущерб составил свыше 2,5 млн рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×