Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 25.11: $ 75.81 89.89

500 тысяч рублей украли мошенники у вологжан за сутки

500 тысяч рублей украли мошенники у вологжан за сутки

Жертвами злоумышленников стали 5 человек. Одной из потерпевших позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка. Они сообщили женщине, что по ее карте усматриваются подозрительные операции и на ее имя злоумышленники пытаются оформить кредит.

Женщина сообщила, что никакой заявки не подавала и ее нужно срочно отменить. Неизвестный мужчина указал, что для отмены нежелательного кредита вологжанке все-таки придется оформить новый кредит, снять денежные средства и перевести на резервные счета, тогда все кредиты автоматически закроются.

Жительница Вологды, не задумываясь отправилась в отделение банка, где ей оформили кредит на сумму порядка 300 тысяч рублей. Далее, по указанию мошенника, женщина отправилась в торговый центр и уже там, при помощи банкомата перевела на номера телефонов 271 тысячу рублей. Позже женщина поняла, что попалась на уловку мошенников и отправилась в отдел полиции.

Добавим, что с начала 2020 года жители Вологодской области перевели мошенникам более 180 млн рублей.

Павел Антонян
Другие новости по теме
25.11.2020 17:35

Вологжанка взяла кредиты в 4 банках и перевела мошенникам почти 2 миллиона рублей

36-летней жительнице Череповца позвонила «сотрудница банка» и сообщила, что мошенники пытаются оформить кредиты на ее имя. Чтобы отменить эти операции, женщина взяла несколько крупных займов.
25.11.2020 09:22

Заключенный под видом военного украл у двух череповчанок больше 80 тысяч рублей

Мужчина отбывал срок за мошенничество и кражу и скоро должен был получить условно-досрочное освобождение. Суд отменил его и по ч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
24.11.2020 18:10

Статья в газете помогла вологодскому пенсионеру спасти миллион рублей

Житель Бабаево, 1937 года рождения, рассказал полицейским, что чуть не стал жертвой дистанционных мошенников. Если бы не статья о них в газете, он бы перевел злоумышленникам почти 1,4 млн рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×