Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 27.02: $ 74.44 90.37

После застолья вологжанин не досчитался 15 тысяч рублей

После застолья вологжанин не досчитался 15 тысяч рублей
Полицейские Вологды раскрыли кражу денег с банковской карты. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

В отдел полиции с заявлением обратился 53-летний житель областной столицы. Мужчина потерял свою банковскую карту, а позже ему на телефон пришло СМС-сообщение о списании 15 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что деньги снимались в различных торговых точках. Изучив записи с камер видеонаблюдения, оперативники установили личность подозреваемого, им оказался ранее судимый 30-летний коллега потерпевшего.

В отделе полиции подозреваемый признал свою вину и рассказал, как они с товарищем собрались выпить, он дождался, когда коллега уснет, вытащил из его кармана карту и ушел, рассчитывая на то, что приятель ничего не вспомнит из-за сильного опьянения. Деньги мужчина потратил на продукты и алкоголь, расплачиваясь на кассе бесконтактным способом.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом до 8 тысяч рублей.
Анастасия Дуганова
Другие новости по теме
26.02.2021 15:37

На 20 лет может сесть за решетку житель Вологды за распространение психостимуляторов

Сотрудники транспортной полиции задержали местного жителя у станции Рыбкино, у которого обнаружили сверток с наркотиком. Выяснилось, что 20-летний молодой человек успел сделать несколько «закладок» амфетамина.
26.02.2021 12:04

На Вологодчине организатор банды «черных лесорубов» сядет за решетку на два года

Остальные получили условный срок. Участников преступной группы, незаконно рубившей лес на территории Кичменгско-Городецкого района, признали виновными по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере».
26.02.2021 09:50

«Гастролеры» из Ярославской области ограбили двух пожилых вологжанок

В полицию обратились две женщины с заявлением о пропаже крупных сумм денег после посещения якобы медицинских работников. Кражи произошли в Череповце.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×