Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 58 55.93

Жители Вологды участвуют в поисках трехлетнего мальчика, который пропал в Великоустюгском районе

Жители Вологды участвуют в поисках трехлетнего мальчика, который пропал в Великоустюгском районе Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

В поисках трехлетнего Егора, пропавшего накануне в Великоустюгском районе, принимают участие сотрудники силовых ведомств, спасательные отряды, а также местные жители.

«От Вологды в поисках принимают участие 10 человек, присоединяются большое количество местных жителей. Мне кажется, что в поисках задействовано не менее 200 человек. К нам даже едут люди из Архангельской области», — рассказал руководитель общественной организации «ЮК-СПАС» Александр Громов.

Трехлетний малыш Егор Наволоцкий пропал 1 августа около 17:30 в деревне Морозовице Великоустюгского района. Мальчик был одет в синюю футболку, синие шорты и бежевую кепку. В последний раз его видели гуляющим у фермы с собаками, об этом свидетельствуют недавно опубликованные записи с камеры видеонаблюдения. В Сети также появилась информация, что был найден детский след на песке.

«Для поиска сформирована группировка в количестве 225 человек и 28 единиц техники. От МЧС России в поисках участвуют 22 человека, восемь единиц техники, одна беспилотная авиационная система, одно плавсредство, два кинологических расчёта, организована работа психологов. Сотрудники 27-й пожарно-спасательной части по охране города Великий Устюг участвуют в поисках на земле, а сотрудники ГИМС инспекторского участка города Великий Устюг патрулируют водные объекты», — сообщает пресс-служба МЧС России по Вологодской области.

Поисковики уделяют особое внимание заброшенным, бесхозным постройкам, оврагам и берегам рек. Сотрудники МЧС России также обследуют карьер рядом с деревней, берег и русло реки Шарденьги, выставлена заграждающая сеть. На данный момент поиски не дали результата.

Сейчас спасатели обращаются к местным жителям, которые проезжали 1 августа после 17:30 по ул. Центральной деревни Морозовицы. Нужны записи с видеорегистраторов.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
24.09.2022 10:58

36-летний мужчина с тату на спине пропал в Вологде

Об этом сообщают в поисково-спасательном отряде «Ты не один». По их данным, Янис Новицкий ушел из дома на ул. Благовещенской, 76, 10 августа.
14.09.2022 09:34

17-летняя девушка пропала в Вологде, особые приметы: розовые волосы и пирсинг в носу

17-летняя Дарина Солдатова пропала 4 сентября в Вологде. Вологжанка ушла из дома на ул. Щетинина, 5а, и не вернулась.
01.09.2022 12:01

Жительницу Вологды, ушедшую в гости, искали полицейские с собакой

50-летняя жительница областной столицы ушла в гости и не предупредила близких. Родные забили тревогу о ее долгом отсутствии и обратились в полицию.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×