Курс ЦБ на 06.10: $ 59.40 58.06

Вологодские полицейские пресекли действия дистанционных мошенников

Вологодские полицейские пресекли действия дистанционных мошенников

Чтобы задержать подозреваемого в преступном обмане двух жителей Вологодчины, наши сыщики отправились в командировку в Костромскую область. Там они поймали 24-летнего мужчину, который под тяжестью улик полностью сознался в содеянном.

«В Вытегре и Вологде были зарегистрированы факты дистанционных преступлений посредством сервиса. Во всех случаях продавец переводил общение в один из мессенджеров. Обязательным условием сделки была 100%-ная предоплата за товар. После получения денег злоумышленник прекращал общение, а покупатель так и не получал заказанное имущество. Житель Вытегры пытался приобрести комплект колес для своего автомобиля и лишился 30 тысяч рублей, а вологжанину приглянулся инструмент, на который он потратил более 36 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Оперативники выяснили, что мошенник работает с территории Костромской области, хотя сам является жителем Пензенской области. Сейчас его заключили под стражу. Полицейские устанавливают причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории других регионов России.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
05.10.2022 11:32

Сотрудники банка уберегли жителя Вологды от общения с мошенниками

Мужчине 1970 года рождение позвонили неизвестные и представились банковскими работниками. Они убедили вологжанина, что кто-то пытается оформить кредит на его имя и украсть деньги.
29.09.2022 18:32

Три жителя Вологды влезли в кредиты из-за мошенников

Жителю Вологды 1977 года рождения позвонил неизвестный и под видом сотрудника банка сообщил, что злоумышленники пытаются оформить кредит на его имя.
27.09.2022 10:00

Почти 900 тыс. рублей отдала жительница Вологды, чтобы «сохранить» свои деньги

Вологжанке 1960 года рождения позвонил мужчина и представился сотрудником Центрального банка России. Он сообщил, что ее сбережениям грозит беда и нужно срочно перевести их на «резервный счет».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×