Курс ЦБ на 22.02: $ 92.44 99.90

Дружинники Вологды закрасили более 1500 надписей с рекламой наркотиков

Дружинники Вологды закрасили более 1500 надписей с рекламой наркотиков Фото: группа "Дружинник" - 35 ВКонтакте

Рейды проводит ВГООСП «Муниципальная стража» совместно с активистами ТОС и ЦРН города. Волонтеры выявляют запрещенные надписи на фасадах домов, заборах, гаражных боксах и закрашивают опасную рекламу.

Последний раз дружинники работали вместе с ТОС «Водники» и ЦРН на ул. Северной. Особенно много надписей о нелегальном заработке обнаружилось на доме на ул. Северной, мимо которого дети идут в школу.

«За надписями по типу "Не оставим в беде" или "Работа в дружной команде" скрываются наркоторговцы, которые каждый день рискуют провести остаток жизни в тюрьме и подставляют других людей. Даже самых молодых, подростков! Именно с этим борются дружинники и неравнодушные граждане. К нам подключились ТОС, ЦРН, сил и мотивации убирать надписи, несущие смерть, стало еще больше. Краску также предоставляют строительные магазины, управляющие компании и Администрация города», — сказал руководитель ВГООСП «Муниципальная стража», член Общественного совета города Вологды Владимир Вересов.

Каждый месяц волонтеры проводят 5–10 рейдов по ликвидации рекламы наркотиков. До конца года планируется провести 80 рейдов. Всего с начала 2022 года добровольцы уничтожили порядка 1500 запрещенных надписей.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
16.01.2024 13:25

Полсотни электронных адресов по продаже наркотиков выявили вологодские киберволонтеры

ВГООСП «Муниципальная стража» проводит мониторинг сети Интернет на предмет сайтов с наркотиками.
29.09.2023 10:43

Вологодские школьники приняли участие в закрашивании рекламы запрещенных веществ

В акции приняли участие волонтеры проекта «Твоё открытое сердце» совместно с «Муниципальной стражей» и Центром по работе с населением. Шесть вологодских школьников закрашивали надписи с рекламой сайтов, предлагающих запрещенные вещества, а также с предложением о работе по их распространению.
02.08.2023 09:36

Еще порядка 250 граффити с рекламой сайтов, предлагающих запрещенные вещества, закрасили в Вологде

За последние несколько дней дружинники ВГООСП «Муниципальная стража» провели пять рейдов по городу на предмет выявления такой рекламы. В результате было закрашено порядка 250 надписей с опасным содержанием.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×