Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

Фальшивая 5-тысячная купюра попала в банк Вологды из Великого Устюга

Фальшивая 5-тысячная купюра попала в банк Вологды из Великого Устюга Фото: vk.com/mvd35

Поддельную купюру обнаружили сотрудники кредитно-финансовой организации, расположенной на ул. Предтеченской в Вологде. Деньги поступили в областную столицу из сетевого магазина по продаже электроники в Великом Устюге.

Сотрудники отдела полиции № 1 УМВД России по г. Вологде изъяли поддельную купюру и отправили на экспертизу. Сомнения сотрудника банка оправдались: пятитысячная банкнота оказалась фальшивой.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с крупным денежным штрафом», — комментируют в УМВД России по г. Вологде.

Полицейские просят вологжан быть внимательными при совершении денежных сделок. Если в руки вологжан попала поддельная купюра, ее не нужно сбывать, необходимо обратиться в полицию или позвонить по телефону.

Всего с начала года в Вологодской области обнаружили почти 50 фальшивых купюр. Большинство из них — номиналом пять тысяч рублей.

Полина Салата
Другие новости по теме
05.03.2024 18:20

В Вологодской области за прошлый год обнаружено 46 фальшивых банкнот

В 2023 году в области было выявлено и изъято на 40 % меньше, чем в 2022 году, фальшивых банкнот.
28.02.2024 13:09

Пятитысячную подделку изъяли из банка в Вологде

В банке на ул. Челюскинцев обнаружили купюру номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки.
13.02.2024 11:25

Поддельные долларовые купюры принесли в банк Вологды

По словам сотрудницы банка, купюры номиналом 100 долларов поступили от предпринимателя, гражданина Египта 1985 года рождения. По факту подделки возбуждено уголовное дело.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×