Курс ЦБ на 12.04: $ 93.72 100.68

Фальшивая купюра попала в банк Вологды из сетевого магазина

Фальшивая купюра попала в банк Вологды из сетевого магазина

Сотрудница банка, расположенного на ул. Предтеченской, пересчитывала выручку. Купюра номиналом 1000 рублей показалась ей подозрительной.

Женщина сразу обратилась в полицию. Она отметила, что деньги поступили из сетевого магазина — торговая точка находится в Никольске. Полицейские изъяли банкноту и направили ее на исследование. Выяснилось, что купюра действительно поддельная. Возбуждены уголовные дела.

Продавцы и кассиры должны быть внимательными, если покупатели рассчитываются наличными. При обнаружении фальшивки ни в коем случае нельзя возвращать ее покупателю. Полицейские советуют сразу позвонить в отдел и затянуть время нахождения этого человека в магазине под предлогом размена денег или неисправности кассового аппарата.

Сотрудники УМВД по Вологодской области напоминают: изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег преследуются по закону. Максимальное наказание за такие проступки — лишение свободы до 15 лет с крупным денежным штрафом.

Если в руки вологжанам попала банкнота с признаками подделки, нужно немедленно обратиться в ближайший отдел полиции либо позвонить по телефону 02.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
05.03.2024 18:20

В Вологодской области за прошлый год обнаружено 46 фальшивых банкнот

В 2023 году в области было выявлено и изъято на 40 % меньше, чем в 2022 году, фальшивых банкнот.
28.02.2024 13:09

Пятитысячную подделку изъяли из банка в Вологде

В банке на ул. Челюскинцев обнаружили купюру номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки.
13.02.2024 11:25

Поддельные долларовые купюры принесли в банк Вологды

По словам сотрудницы банка, купюры номиналом 100 долларов поступили от предпринимателя, гражданина Египта 1985 года рождения. По факту подделки возбуждено уголовное дело.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×