Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 02.02: $ 70.12 76.22

Пьяный вологжанин хотел расправиться со своими 2-летней и 6-летней дочерями

Пьяный вологжанин хотел расправиться со своими 2-летней и 6-летней дочерями Фото: vk.com/suvoskr

В Вологде в отношении 37-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 и ч. 1 ст. 318 УК РФ. Он угрожал ножом не только членам своей семьи, но и полицейскому.

Инцидент произошел 20 ноября в одной из квартир областного центра. Выпив спиртное, глава семейства заявил супруге, что убьет своих детей: двухлетнюю и шестилетнюю дочерей. Испугавшись, женщина вызвала полицию.

«Увидев в квартире полицейских, мужчина стал угрожать ножом жене, а затем одному из сотрудников, которые приняли меры к защите женщины и детей и обезвредили правонарушителя», — сообщает пресс-служба СУ СК по Вологодской области.

Выяснилось, что раньше мужчина не раз был судим за преступления против собственности. Сейчас его заключили под стражу, расследование продолжается. Вологжанину грозит крупный штраф, принудительные работы или тюремный срок до пяти лет.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
27.01.2023 18:09

25 уголовных дел прошлых лет раскрыто СУ СК РФ по Вологодской области только за минувший год

Среди них шесть уголовных дел об убийствах, два — по фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, шесть — об изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера. Об этом рассказал в эксклюзивном интервью газете «Вологда.РФ» глава регионального управления Следственного комитета РФ Геннадий Яшин.
20.01.2023 13:07

В Вологде мужчина до смерти избил свою жену

Телесные повреждения своей жене 62-летний вологжанин причинил во время ссоры с супругой, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
19.01.2023 10:58

Вологжанка заказала убийство бывшего мужа 16 лет назад, ей предъявлено обвинение

Сотрудники СУ СК по Вологодской области раскрыли дело об убийстве 16-летней давности. В августе 2008 года в лесу Междуреченского района были найдены останки, как выяснилось, без вести пропавшего 49-летнего жителя Вологды. Были явные признаки криминальной смерти.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×