Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

Более 400 тысяч рублей отдали вологжанки мошенникам

Более 400 тысяч рублей отдали вологжанки мошенникам

Мошенники убедили вологжанок 2002 года рождения перевести порядка 404 тысяч рублей на банковские счета.

Как рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области, потерпевшим позвонили «представители банка» и сообщили об оформлении кредитов на их имена. Во время разговора они убедили вологжанок оформить кредит и перевести все деньги на счета.

В полиции напоминают: при получении звонка о том, что карта заблокирована или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

Отметим, что за сутки от жителей Вологодской области поступило 11 заявлений о мошенничествах и дистанционных кражах. В общей сложности мошенники «нажились» на 1 миллион 228 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Карина Ершова
Другие новости по теме
27.01.2023 16:06

Сотрудники банка помогли вологжанке сохранить 300 тысяч рублей

63-летняя вологжанка поверила телефонному звонку, во время которого ей сообщили о подозрительных операциях на счете. Чтобы спасти деньги, она пошла в отделение банка, где ее вовремя остановили банковские служащие.
27.01.2023 12:26

Почти 5 млн рублей лишилась пенсионерка из Вологды после общения с «сотрудниками банка»

Вологжанка 1961 года рождения попалась на удочку дистанционных мошенников и обратилась в полицию. В заявлении она написала, что ей позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка и полиции.
26.01.2023 17:59

Большая часть жертв мошенников — молодые трудоспособные вологжане

Как отмечают в полиции, в 85 % случаев на уловки мошенников ведутся молодые трудоспособные вологжане. Они верят звонившим из банков, покупают товары у недобросовестных продавцов и переводят деньги, чтобы якобы помочь близким.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×