Курс ЦБ на 24.06: $ 87.96 94.26

Вологжанин несколько дней переводил деньги мошенникам из-за угрозы возбуждения уголовного дела

Вологжанин несколько дней переводил деньги мошенникам из-за угрозы возбуждения уголовного дела Фото: ria.ru

51-летний мужчина общался со злоумышленниками по телефону и в популярном мессенджере. Аферисты представлялись сотрудниками правоохранительных органов и банков, в которых у вологжанина имелись счета.

«Сначала мошенники попытались убедить мужчину, что он подозревается в совершении противоправных действий, затем стали утверждать, что зафиксирована попытка несанкционированного оформления кредита на его имя и, чтобы сохранить сбережения, необходимо их обналичить и перевести небольшими суммами через банкоматы на так называемые резервные ячейки», — пояснили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

В течение нескольких дней вологжанин переводил деньги, взятые в кредит и в долг, на различные счета. Мошенники убедили мужчину в том, что если он расскажет о своих действиях, ему будут грозить огромный штраф и уголовная ответственность. Поэтому он ничего не сказал консультанту банка, когда тот поинтересовался о причине проведения операций. В общей сложности мужчина перевел на счета злоумышленников 1 млн 220 тыс. рублей.

«По словам потерпевшего, он слышал о мошеннических схемах, но не предполагал, что сам может стать их жертвой», — отметили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции ведут работу по выяснению всех обстоятельств дистанционных хищений и установлению лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
18.06.2024 08:56

Почти 2 миллиона рублей забрали у вологжан серийные мошенники

Аферисты сообщают гражданам про инциденты с близкими, требуя деньги за спасение.
28.05.2024 13:36

Мошенники в Вологде наживаются на замене полисов ОМС

Департамент цифрового развития Вологодской области предупреждает жителей о новой схеме мошенничества, связанной с заменой полисов обязательного медицинского страхования.
20.05.2024 09:38

20 млн рублей отдали мошенникам жители Вологды за неделю

По информации городского УМВД, сумма, которую на прошедшей неделе перевели мошенникам вологжане, составила 20 млн 359 тысяч 900 рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×