Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

Вологжан предупреждают об ответственности за ложные сообщениях о минировании транспортных средств

Вологжан предупреждают об ответственности за ложные сообщениях о минировании транспортных средств

В Вологодской транспортной прокуратуре сообщают, что в 2022 году в Вологодской области в семь раз увеличилось количество преступлений, связанных с заведомо ложными сообщениях об актах терроризма на объектах транспорта.

«Ложные сообщения об актах терроризма направлены на дезорганизацию не только государственных учреждений и коммерческих организаций, но и на дестабилизацию нормальной жизнедеятельности общества. Любое подобное сообщение незамедлительно и оперативно проверяется компетентными органами, принимаются меры к установлению лица, его совершившего», — отмечают в прокуратуре.

По части 1 статьи 207 УК РФ виновник может быть привлечен к уголовной ответственности в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо ограничения свободы или принудительных работ на срок до 3 лет. Наиболее строгая ответственность установлена в том случае, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия. В таком случае максимальный размер штрафа составляет 2 млн рублей, также возможно наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 10 лет.

Кроме того, виновник должен будет возместить весь нанесенный ущерб. В случае если он несовершеннолетний, ответственность будут нести его родители, попечители или организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
23.11.2023 12:22

Вологжане получат штраф за нанесение граффити в несогласованных местах

Вологодская транспортная прокуратура напоминает о том, что за нанесение несогласованных граффити предусмотрена ответственность.
14.10.2021 19:57

Прокуратура выявила еще ряд нарушений в работе вологодской компании после ДТП с автобусом во Владимирской области

Прокуратура Вологодского района продолжает проверку транспортной компании  «Междуречье авто». Принадлежащий ей автобус попал в аварию этим летом во Владимирской области, пострадали более 20 человек.
06.09.2021 12:39

Прокуратура нашла нарушения в работе вологодской компании, автобус которой разбился во Владимирской области

Ряд нарушений обнаружили в деятельности транспортной компании «Междуречье авто» из Вологды, чей автобус с туристами попал в ДТП во Владимирской области. Специалисты выявили нарушения при проведении медицинских осмотров и обеспечении техники безопасности.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×