Курс ЦБ на 20.06: $ 82.63 89.09

Более 750 надписей с рекламой наркотиков закрасили в Вологде

Более 750 надписей с рекламой наркотиков закрасили в Вологде Фото: .com/club112356360

С начала года дружинники ВГООСП «Муниципальная стража» провели уже 20 рейдов и закрасили более 750 надписей.

Специалисты работают в разных микрорайонах города, опираясь на обращения, которые поступают от местных жителей. В последние недели дружинники дежурили в Лосте и Молочном — мониторили территории, закрашивали надписи, призывающие поработать наркокурьером или приобрести запрещенные вещества.

Волонтеры отмечают, что больше всего подобных надписей — на домах вблизи образовательных учреждений. Поэтому в первую очередь дружинники обходят эти места. Также они работают по обращениям граждан, которые поступают в группу «Киберщит 35» в социальной сети. Там вологжане могут сообщать адрес дома, где заметили подозрительную надпись.

Отметим, что за прошлый год волонтеры уничтожили больше 2500 запрещенных объявлений о продаже наркотиков или предложений стать наркокурьером.

Карина Ершова
Другие новости по теме
07.06.2024 13:29

Наркотики обнаружили в автомобиле вологжанина

Сотрудники полиции остановили водителя на Окружном шоссе в Вологде. В ходе осмотра у него были обнаружены свертки с порошкообразным веществом.
31.05.2024 10:44

Вологжанин осуждён за покушение на сбыт наркотических средств

Вологодский городской суд вынес приговор в отношении 29-летнего жителя Вологды. Он осуждён за незаконное приобретение наркотических средств и покушение на их незаконный сбыт в особо крупном размере.
23.05.2024 18:11

Два жителя Вологды осуждены за покушение на сбыт наркотиков

Вологодский районный суд вынес приговор в отношении 26-летнего и 27-летнего жителей Вологды. Они осуждены по статье УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×