Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

02.04.2024 Культура

В Вологде прошёл музыкальный фестиваль «Диссонанс» (16+)

В Вологде прошёл музыкальный фестиваль «Диссонанс» (16+)

Участие в фестивале приняли музыканты групп из других городов.

Фестиваль прошёл 30 марта в креативном пространстве «Салют, молодёжь!» Перед публикой выступили артисты различных музыкальных направлений.

«Фестиваль был придуман Денисом Галиным. В августе выступали только вологодские группы, а в этом году к нам приехали гости из других городов. Сделано это для того, чтобы продвинуть вологодские группы и показать нашей молодежи культуру музыки. Раньше концерты проводились своими силами, но в этом году ощутимую поддержку нам оказали Администрация города Вологды и Управление по молодёжной политике. Главная наша цель — показать, как хорошо в Вологде, и когда мы отправляли запрос группам, все с удовольствием согласились и оценили Вологду по достоинству», — говорит Мария Степанова, креативный мэр Вологды, организатор фестиваля, сотрудник Городского проектного центра «Вологда».

Участники из других городов рассказывают, что Вологда — это маленький и уютный город, в котором очень интересно гулять по улицам. Больше всего участники оценили памятник первому фонарю.

XpVdMcW6Jko.jpg

«Организаторы предложили нам выступить на фестивале, мы числимся группой из Санкт-Петербурга, но я и басист родились на Вологодской земле. Встретили нас очень хорошо и душевно. Ожидаем от концерта бурю эмоций. Хочу показать, на что способны мы и моя группа», — рассказал Иван Шагалов, солист группы SHAGANE.

Вход на концерт был бесплатный. Прийти мог любой желающий от 16 лет. И как сказали организаторы, если кто-то хочет посетить фестиваль и в 50 лет, то мы будем рады видеть всех.

kY6WfqlwRR0.jpg

«Молодость внутри! У нас уже сложился коллектив с ребятами. Всего нас в группе трое. Все мы с разных регионов, например, гитарист Максим — он из Владивостока, но сейчас базируемся в Петербурге, оттуда и приехали к вам. В Вологде уютно, мне очень понравились двухэтажные домики в центре, могу сравнить Вологду с таким городом, как Орёл. Очень светлый и прикольный город. После выступления обязательно пойдем пробовать пельмени "по-вологодски". На приглашение мы сразу отреагировали положительно и даже не думали, а сразу согласились. После Вологды мы отправляемся в весенний тур по южным городам, и для нас фестиваль будет неплохой разминкой», — рассказал солист группы «Молодость внутри» Антон Ипатов.

В фестивале принимали участие группы J.N.S, GALENDWAGEN, SHAGANE, SNOWRIDERS, «Молодость внутри», «Пижама».

«Раньше "Диссонанс" был маленьким концертом, где собирались ребята, которые совпадали интересами в музыке. Проходило всё в клубе "Ирис", и организовывать было всё очень сложно. Но я был доволен тем, что на концерты приходило много людей, и получали бурю эмоций. Когда появилась возможность сотрудничать с муниципалитетом, это было очень заманчиво, так как в "Салюте" подобрана очень хорошая команда звукооператоров, и аппаратура не уступает концертной, и от этого звук очень чистый и приятный. В этом году бюджет фестиваля подрос, и мы уже позволили себе рекламу по всему городу. Смогли привезти на фестиваль группу, которая стремительно набирает обороты и уже известна многим людям и вологодской молодежи. Мы ждем, что наш фестиваль с каждым годом будет выходить на более высокий уровень и будет радовать местных жителей», — делится впечатлениями организатор фестиваля и солист группы — участника фестиваля Денис Галин.

Андрей Лизогубов
Другие новости по теме
24.05.2024 13:54

Школьники из Вологды победили на областном фестивале ГТО

Состязание проходило на стадионе «Витязь» в Вологде три дня. В фестивале приняли участие 13 команд из районов и округов области.
24.05.2024 11:24

Команда Вологодского госуниверситета стала серебряным призёром областного фестиваля ВФСК «ГТО»

Областной фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди студентов образовательных организаций прошёл в Вологде с 20 по 22 мая. 17 команд ссузов и четыре команды вузов в течение трёх дней соревновались в личном и командном первенствах.
23.05.2024 12:06

Стала известна программа фестиваля «Кирилло-Белозерская осада» (6+)

29 июня в Кириллове пройдёт Межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Кирилло-Белозерская осада». Организаторы опубликовали программу.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×