Курс ЦБ на 21.06: $ 85.42 91.45

18.05.2024 Культура

Продолжается приём заявок на конкурс короткометражных фильмов фестиваля VOICES, который пройдёт в Вологде в июле

Продолжается приём заявок на конкурс короткометражных фильмов фестиваля VOICES, который пройдёт в Вологде в июле

Фестиваль молодого кино VOICES пройдёт с 3 по 7 июля в Вологде.

Приём заявок в конкурс дебютных полных метров уже закрыт. Организаторы приглашают к участию дебютные (первые и вторые) короткометражные игровые фильмы. Даты создания — 2023 и 2024 годы. Режиссёры должны заполнить заявку по ссылке до 31 мая включительно.

В конкурсную программу войдут восемь короткометражных фильмов, отобранных дирекцией фестиваля. Режиссёры, которые приедут на VOICES, представят картины и обсудят их с вологжанами.

В конкурсе фестиваля представлены российские и зарубежные картины. Это первые и вторые фильмы режиссеров. Победителей при этом выбирают зрители, причем в прошлом году они вручили сразу несколько призов.

«Конкурс короткого метра — уже традиционная часть программы VOICES, которая собирает полные залы и вызывает бурные обсуждения. Выбор за зрителем — голосует он, и между картиной и зрителем не встает фигура жюри, аудитория сама выступает в этой роли. В прошлом году симпатии зрителей разделились, и 2023-й запомнился сразу двумя победителями конкурса короткого метра. Это "Девять девушек на краю реальности" — программа фильмов мастерской Андрея Сильвестрова и "Беглец" режиссёра Саломе Кинцурашвили. В этом году с интересом ожидаем, как смотрит, как чувствует и что выбирает наш дорогой и любимый вологодский зритель», — рассказывает куратор кинопрограмм Сергей Дёшин.

Показы фильмов проходят на восьми площадках Вологды, в том числе на территории Вологодского кремля.

За информацией о фестивале можно следить в группе.

Наталья Пылаева
Другие новости по теме

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×