Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 19.02: $ 56.36 70.65

05.02.2018 Культура

Опыт работы Музея современного искусства в Москве «примерят» на вологодский Музей кружева

Опыт работы Музея современного искусства в Москве «примерят» на вологодский Музей кружева

Три десятка руководителей учреждений культуры России пройдут стажировку в столичном Музее современного искусства. Среди них и генеральный директор вологодского музея-заповедника Юлия Евсеева.

Для участия в проекте CulturalSkillsAcademy руководители учреждений культуры прошли профессиональный конкурс. Сильнейшие кандидаты отправятся в Москву. Здесь их ждет масштабная образовательная программа, в том числе семинары от британских экспертов по развитию культурной сферы. Также директора региональных музеев узнают, как привлечь новых посетителей.

«Одна из задач этого семинара – развитие музейной аудитории. Этот вопрос актуален для нашего музея-заповедника, и я думаю, что проект поможет нам точно определить наш круг посетителей, разработать необходимые индивидуальные программы», – цитирует пресс-служба Государственного музея-заповедника директора Юлию Евсееву.

Добавим, что партнерский проект CulturalSkillsAcademy организован Британским советом в России и Благотворительным фондом Владимира Потанина.

В состав Вологодского государственного музея-заповедника входит девять филиалов, среди которых Музей кружева.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.02.2018 10:03

Богословие и искусство объединили резные шкатулки вологодского мастера

Первая персональная выставка Николая Лапина открылась в вологодском музее-заповеднике. Храмовая и декоративно-прикладная резьба нашли свое отражение в «Ступенях мастерства» – так называется экспозиция.
13.02.2018 18:54

Кружевное панно «Спаси и сохрани» пополнит фонд вологодского музея

Презентация нового кружевного панно «Спаси и сохрани» состоится 16 февраля в главной галерее Музея Кружева. Это новое произведение художницы Галины Мамровской.
10.02.2018 10:11

Мельницу-столбянку построили в музее «Семенково» по старинным чертежам

Ветряную мельницу-столбянку построили по старинным чертежам. В прошлом веке таких мельниц в нашем регионе и на всем Русском Севере было очень много. Они стояли рядами на окраинах деревень, но теперь не осталось ни одной.  
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Сегодня 08:29 Общество

Снежная неделя ждет Вологду

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×