Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 15.10: $ 65.98 76.50

10.10.2018 Культура

Репертуарный «чендж» сделали вологодские и кировские кукольники

Репертуарный «чендж» сделали вологодские и кировские кукольники Фото: www.cultinfo.ru

Актеры Вологодского областного театра кукол «Теремок» накануне прибыли в город на Вятке. А труппа Кировского театра кукол им. А. Н. Афанасьева будет гостить в Вологде с 11 по 14 октября.

Театры обменяются спектаклями в рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи» Минкульта РФ. Это первый визит кировских артистов в наш город. На вологодской сцене они покажут шоколадно-мармеладную историю «Принцесса Карамелька», веселую скоморошину «Ищи ветра в поле» и сказку «Заяц, Лиса и Петух».

«Ни для кого не секрет, что каждая девочка мечтает быть принцессой, поэтому легко узнает себя в принцессе Карамельке. А каждый мальчик поймет, что он очень похож на храброго принца Коржика. И, полюбуйтесь, какой замечательный и веселый король Тортоль! Но что станет со злым колдуном Шоколдуном и старушкой Черствой ватрушкой? Ну, конечно, как и полагается в самой настоящей сказке, они обязательно станут добрыми», – рассказывают о спектакле «Принцесса Карамелька» актеры.

Вологжане представят на кировской сцене сказку Василия Белова про непослушного медвежонка по имени «Мишук», спектакль для самых маленьких «Колобок» и комедию Уильяма Шекспира «Как вам это понравится».

«Это замечательно, когда театры имеют возможность обмениваться спектаклями. С профессиональной точки зрения, это хороший опыт – «проверить» свои постановки на другом зрителе. Поэтому мы выбрали для гастролей репертуар, рассчитанный на разную возрастную аудиторию: для малышей, для семейного просмотра и для взрослых. Надеемся, что наши спектакли не оставят кировчан равнодушными. Да и мы всегда рады гостям!», – говорит директор Вологодского театра кукол «Теремок» Елена Бухарина.

Кировчане отвечают взаимностью: накануне они радушно приняли коллег по театральному цеху.

«Вятка встретила гостей из Вологды холодной погодой и сильным ветром, но в фойе Кировского театра кукол им. А. Н. Афанасьева их ждала теплая встреча, свежие сушки и сладкий, шипучий вятский квас. На сцене большого зала театра кукол уже установили декорации к замечательному спектаклю Вологодского областного театра кукол «Теремок» – «Мишук, или Сказка о непослушном медвежонке», – написали актеры на страничке театра в социальной сети.

В федеральной программе, призванной объединить все детские театры страны, в этом году участвуют более 100 коллективов из 76 регионов России. Недавно в рамках этого проекта в Вологду приезжал пермский театр.

Добавим, на сцене «Теремка» за последние годы играли актеры из Москвы, Ярославля, Казани, Тулы, Архангельска, Петрозаводска, Бургаса (Болгария).

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: 22.10.2018 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×