Погода в Вологде: +17 °C

09.02.2019 Культура

Шаламовский дом в Вологде «озарил» свет «Солнца»

Шаламовский дом в Вологде «озарил» свет «Солнца»

Полотно с таким названием после реставрации вернулось в постоянную экспозицию Шаламовского дома областной столицы. Отныне картина войдет в постоянную экспозицию зала русского искусства рубежа XIX - XX столетий.

Масштабный холст «Солнце» (1906) принадлежит кисти известного русского художника Константина Богаевского. Известный пейзажист был создателем героико-романтических картин, посвященных восточному побережью Крыма - легендарной Киммерии. Источником его вдохновения служили виды окрестностей древних крымских городов.

Своими работами Константин Богаевский создал особый жанр «археологического» и исторического пейзажа. По словам художника, ему хотелось отойти от обыденности и создать «другой, фантастический мир».

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.04.2019 15:14

В майские праздники могут открыться колокольня и Софийский собор в Вологде

Вологодский музей-заповедник будет работать с 1 по 5, а также с 8 по 12 мая. При благоприятной погоде откроются для посещения колокольня и Софийский собор. Не стоит планировать поход в музей 6 и 7 мая - это будут выходные дни.
23.04.2019 09:27

Первые шаги в кружевоплетении сделают маленькие вологжане в «Детский день»

27 апреля в Вологодском музее-заповеднике гостей ждут экскурсия и мастер-классы. Стартует «Детский день» в 10 часов с путешествия по экспозиции. Ребята не только познакомятся с вологодским ремеслом, но и выполнят занимательные задания.
17.04.2019 11:53

Кельтскую ложку любви и столовые приборы парижского Maxim`s увидят вологжане

В Вологодском музее-заповеднике 19 апреля откроется выставка «Необыкновенные истории обыкновенной ложки». Гостям представят более 1000 экспонатов из коллекции частного Музея ложки города Владимира. Экспозиция разместится в Юго-Западной башне.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×