Курс ЦБ на 22.02: $ 92.44 99.90

08.05.2020 Культура

Вологжан призывают поддержать чтецов области на всероссийском конкурсе

Вологжан призывают поддержать чтецов области на всероссийском конкурсе

Голосование в рамках отборочных туров Всероссийского финала конкурса чтецов «Живая классика» продлится до 14 мая. Вологодчину представляют три юных декламатора - Дарина Талашова, Степан Бобыкин и Руслан Житков.

Написать слова поддержки и оставить свой голос можно, перейдя по ссылке. Это поможет чтецу получить дополнительный приз от «Живой классики» и увеличит его шансы попасть в полуфинал конкурса.

«Чтобы зрительское голосование было более значимым, мы приняли решение добавлять один балл участнику, который набрал больше всего голосов болельщиков. Голосуйте активнее за понравившихся участников, и тогда они смогут получить дополнительные баллы к своему выступлению», - говорит президент фонда «Живая Классика» Марина Смирнова.

В рамках конкурса выступления участников будут оценивать столичные звезды, известные литературоведы, журналисты, актеры из разных регионов России.

Добавим, что в этом году конкурс «Живая классика» проводят на средства президентского гранта под патронатом Министерства просвещения. Подробнее о конкурсе можно почитать на сайте проекта или в группе в соцсети.

Карина Ершова
Другие новости по теме
11.10.2023 14:12

Вологжане приглашаются к участию в «Живой классике» (6+)

Принимаются заявки на Международный поэтический конкурс юных чтецов «Живая классика». Это творческое соревнование по декламации стихотворений Золотого и Серебряного веков русской литературы (1800–1921 годы).
31.05.2023 18:43

Вологжанин Фёдор Меркулов вновь стал победителем Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика — 2023»

Фёдор Меркулов вновь одержал победу на XII Всероссийском конкурсе юных чтецов «Живая классика — 2023». В эти выходные состоится суперфинал Международного конкурса на Красной площади в Москве.
06.04.2023 13:31

Фёдор Меркулов вновь представит Вологду на Всероссийском этапе конкурса юных чтецов «Живая классика»

4 апреля в Вологодской областной библиотеке состоялся региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». В чтениях приняли участие около 80 школьников.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×