Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 06.08: $ 73.28 86.63

19.07.2020 Культура

Фотографов, художников и музыкантов из Вологды объединил новый проект «Друг»

Фотографов, художников и музыкантов из Вологды объединил новый проект «Друг» Фото vk.com/controlemotion

Проект под названием «Друг» запустила инициативная молодежь Вологды. Он призван объединить творческих личностей из разных городов, дать им возможность выразить себя, выйти из зоны комфорта и найти единомышленников.

Участники проекта разделены на несколько творческих групп: музыканты, спикеры, поэты, фотографы, видеографы, архитекторы, художники, танцоры, актеры и многие другие. Ребята делятся творческими идеями, создают совместные проекты, учатся чему-то новому друг у друга.

«По-моему, каждый творческий человек нуждается в тех, кто будет его поддерживать, и «Друг» дает это. Я безумно «горю» проектом, его идеей. Я отдаю время и силы и получаю то, что так давно хочу, - объединение интересных, талантливых ребят», - говорит сооснователь проекта, фотограф Ксения Серова.

Помимо арт-пространства «Друг» существует так называемая экспериментальная лаборатория, где участники трудятся над созданием общего проекта. Результаты работы планируется представить на совместной выставке. В ней примут участие ребята из Вологды, Череповца, Грязовца, Ярославля, Иваново, Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодара и даже Берлина.

«Я узнала о «Друге» одной из первых, так как услышала о проекте, когда он был еще на стадии идеи. Рада, что стала его частью, ведь «Друг» дает мне хорошую почву для творческих начинаний, да и творческий коннект с другими ребятами мотивирует и дальше заниматься фотографией, углубляться в эту тему еще и еще», - рассказала участница проекта, фотограф Мария Веслова.

Добавим, что в рамках проекта ребята организуют различные онлайн-мероприятия. Анонсы появляются в группе в соцсети.

Карина Ершова
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×