Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 60.48 62.88

25.09.2022 Культура

Как правильно называются памятники «коню» и «собаке», рассказали студентам Вологды

Как правильно называются памятники «коню» и «собаке», рассказали студентам Вологды Фото: vk.com/cbsvologda_01

В Вологодском колледже сервиса состоялось первое мероприятие в рамках проекта «От Наволока до Владычной слободы, или Литературный театр на улицах Заречья». С этой программой ТОС «Некрасовский» победил на конкурсе социальных проектов ТОС, который был организован Центром по работе с населением Вологды.

Инициатором проекта «От Наволока до Владычной слободы, или Литературный театр на улицах Заречья» выступила библиотека № 1, которая находится на ул. Добролюбова, 31. Для школьников, студентов и жителей Заречья будут организованы краеведческие встречи, экскурсии, мастер-классы.

Первыми участниками стали студенты 2-го курса Вологодского колледжа сервиса. Ребята узнали историю возникновения Вологды, про попытки Ивана Грозного сделать Вологду столицей государства, про ту самую красную плинфу, которая помешала планам царя.

«Встреча была очень интересной. Оказалось, что в колледже учится много ребят не из Вологды, которые не знают, как называются некоторые памятники. Например, думают, что на Кремлёвской площади стоит памятник коню, а у пешеходного моста — памятник собаке. Радует, что ребятам тема интересна. Не обошлось и без духа соревновательности. Приятным бонусом для студентов стали призы. И это ещё только начало проекта, впереди будет ещё много интересного», — отмечает заведующая библиотекой № 1 Оксана Некрасова.

Такие краеведческие встречи в интерактивном формате пройдут также в других образовательных учреждениях микрорайона. 7 октября в рамках проекта запланированы две экскурсии по заречной части города. На одну из них будут приглашены жители микрорайона.

«Еще у нас запланированы три мастер-класса, которые проведет художник Леонид Юдников. Встречи пройдут в колледже сервиса, в Центре по работе с населением и в общественной приемной депутата Вологодской городской Думы Наталии Анчуковой. Участники под руководством художника смогут создать картину», — добавила Оксана Некрасова.

Напомним, что всего в этом году в рамках конкурса социальных проектов ТОС, организованного Центром по работе с населением, победители получили поддержку в размере до 50 тысяч рублей. Было заявлено 25 инициатив, 13 из них стали победителями.

Полина Салата
Другие новости по теме
23.11.2022 19:19

Порядка 400 вологжан отправились на поиски утраченной усадьбы Засецких

Проект «Усадьба, ожившая в картинах» от ТОС «Молочное» рассказывает вологжанам историю утраченной усадьбы Засецких, которая располагалась на территории села Молочного. Частью мероприятий проекта стали 400 человек. Накануне в библиотеке № 4 для вологжан прошел мастер-класс по написанию картин масляными красками.
17.11.2022 12:45

Молодежь и ТОС Вологды обсудили, как сделать город лучше, объединив усилия

Первая конференция «Университет ТОС: работа на территориях с вовлечением молодёжи» прошла в Вологде 14–15 ноября. В течение двух дней общественники и ученики школ и ссузов обсуждали совместные мероприятия на разных территориях города и набирались опыта у экспертов из других регионов.
16.11.2022 14:53

Девять минут потребовалось жителям села Молочного, чтобы прочитать вслух «Ванюшкин сад» Засодимского

«Громкие чтения» по рассказу Павла Засодимского состоялись в рамках проекта «Усадьба, ожившая в картинах», который победил в конкурсе социальных проектов ТОС в этом году. Площадкой для проведения стала библиотека № 4 в селе Молочном.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×