Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

17.12.2022 Культура

Новогоднее настроение создаст премьера зимнего «КиноSound» в Вологде (12+)

Новогоднее настроение создаст премьера зимнего «КиноSound» в Вологде (12+)

Проект «КиноSound» (12+) вновь развернется 25 декабря на сцене Дома актера в Вологде. Настроение праздника создадут картины из новогодних фильмов, а «озвучит» их актриса Камерного театра Мария Иваненко.

Идея провести новогодний «КиноSound» пришла к создательнице проекта еще в сентябре, когда он впервые состоялся на открытом воздухе на летней сцене Дома актера. Мария Иваненко вживую исполняла саундтреки из знаменитых фильмов, а на большом экране шли кадры из тех же кинолент.

«Принцип тот же, только на тематику Нового года и Рождества. В нашем сознании есть определенный список фильмов, особенно советских, которые мы привыкли смотреть в праздничные недели, — это и “Ирония судьбы”, и “Иван Васильевич меняет профессию”. Поэтому какой Новый год без любимых строчек “Звенит январская вьюга”? Не обойдем стороной и самые рождественские серии “Гарри Поттера”», — рассказывает актриса.

Проект создан для людей разных возрастов и поколений, поэтому в нем сойдется музыка из разных фильмов: отечественных, зарубежных, современных и кино минувших лет. Кроме того, вологжане поучаствуют в диалоге об искусстве.

«Между песнями буду болтать о кино. Расскажу, как создавался фильм, кадры которого будут на экране, кто написал музыку и текст и почему вдруг эта песня появляется в фильме», — добавила Маша Иваненко.

Окунуться в атмосферу праздника вологжане смогут 25 декабря в 18:00 в Доме актера. Сбор гостей в 17:30, будет работать буфет. Подробнее о билетах можно узнать в группе проекта «КиноSound» по ссылке.

Добавим, что 7 января, в день православного Рождества, актриса выступит с той же новогодней программой в Камерном драматическом театре в Вологде.

Тамара Жигайлова

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×