Курс ЦБ на 22.02: $ 92.44 99.90

16.11.2023 Экономика

Врио Губернатора Вологодской области попросил Олега Кувшинникова способствовать выделению субсидий для АПК области

Врио Губернатора Вологодской области попросил Олега Кувшинникова способствовать выделению субсидий для АПК области

Георгий Филимонов провел встречу с бывшим главой региона Олегом Кувшинниковым, назначенным в Совет Федерации от области.

Сенатор уточнил, что будет работать в комитете, занимающимся агропромышленным комплексом и природопользованием.

«Задача моя как сенатора — совершенствование законодательства по мерам государственной поддержки отраслей, по поддержке тех людей, которые работают в поле, обеспечивают продовольственную безопасность, сохранение лесов, реализация национальных проектов. Это "Чистая вода" прежде всего, то, что очень заботит наших вологжан. И я сделаю всё для того, чтобы наши вологжане, Вы как временно исполняющий обязанности Губернатора Вологодской области, Правительство Вологодской области чувствовали себя комфортно», — сказал Олег Кувшинников. 

Врио Губернатора обратил особое внимание на развитие аграрно-промышленного комплекса на Вологодчине.

«В силу того, что Вы заступили на работу в Совет Федерации, зная не понаслышке о том, что такое сельское хозяйство, хотел бы Вас попросить на федеральном уровне поддерживать выделение субсидий и мер поддержки для сельхозтоваропроизводителей Вологодской области. Именно благодаря федеральным мерам господдержки сельское хозяйство страны по поручению Президента России вступило в новый этап своего развития, и сейчас на этом историческом этапе мы можем смело сказать, что агропромышленный комплекс России находится в авангарде отраслей экономики», — сказал Георгий Филимонов.

Обращено внимание на социальную ориентированность в работе врио Губернатора, на поворот к общественности, к малым территориям Вологодской области. По словам Георгия Филимонова, там также большой фронт работ, в том числе по изменениям в федеральной нормативной базе, по развитию русской деревни, совершенствованию мер поддержки сельхозтоваропроизводителей и развитию села.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
13.01.2024 12:11

Почти вдвое перевыполнен целевой показатель экспорта продукции из Вологодской области

В регионе подвели итоги реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК». Продукция местных производителей была отправлена в 29 стран, показатель выполнен на 174,1 %.
01.06.2023 10:09

С начала года продукцию вологодского агропромышленного комплекса экспортировали в 23 страны

В топ-3 стран-партнёров вошли Узбекистан, Китай и Казахстан. Продукцию для дальнего и ближнего зарубежья в регионе производят 12 предприятий агропромышленного комплекса.
25.03.2022 13:41

Стартовала программа льготного кредитования предприятий АПК

«Сбер» начинает принимать заявки по программе льготного кредитования системообразующих предприятий агропромышленного комплекса в рамках программы Минсельхоза России (Постановление Правительства № 375 от 16 марта 2022 года).

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×